Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

МКАД отремонтируют за пять лет

Дата публикации: 23.05.2012 Количество просмотров: 1019
МКАД отремонтируют за пять лет

Cтоличные власти пообещали завершить работы по реконструкции МКАД к 2017 году. Об этом заявил вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин. Сначала будут перестроены развязки и съезды, затем будут проведены локальные мероприятия по расширению кольцевой, после чего будут переделаны съезды к торговым центрам. Для этого властям придется вступить в «серьезные переговоры» с владельцами магазинов.

«Основной объем работ по реконструкции МКАД завершится в ближайшие пять лет»,— заявил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин в среду. По его словам, кольцевая автодорога будет отремонтирована в несколько этапов. «Во-первых, это развязки, съезды, выезды»,— заявил чиновник. На данный момент уже «взяты в работу» восемь развязок на МКАД. Активное строительство сейчас ведется на пересечении МКАД и Ленинградского проспекта — к апрелю 2013 года там появятся две новые эстакады (“Ъ” сообщал об этом 12 мая). Следующая развязка — с Дмитровским шоссе, где к 2014 году появятся также разноуровневые съезды и заезды. В частности, с помощью эстакады там будет ликвидирован затор перед поворотом на Долгопрудненское шоссе. После развязок с Ленинградкой и Дмитровкой будут переделены пересечения МКАД с Профсоюзной улицей, Ленинским проспектом и Каширским шоссе.

Следующим этапом, по словам господина Хуснуллина, станут «локальные мероприятия» по улучшению пропускной способности МКАД. Скорее всего, речь будет идти об удлинении полос разгона на съездах, а также о локальных уширениях около развязок.

И, наконец, третьим этапом станут «серьезные переговоры» с владельцами торговых центров, прилегающих к МКАД. Считается, что именно из-за плохой организации дорожного движения около крупных магазинов вдоль кольцевой и образуются серьезные пробки. Столичные власти намерены кардинально сократить количество съездов в ТЦ, строя дублеры МКАД сразу для нескольких торговых центров. Сложность переговоров заключается в том, что власти хотят попросить владельцев торговых центров финансово поучаствовать в реконструкции кольцевой.

Отметим, что ранее Марат Хуснуллин заявлял, что для разработки проекта реконструкции МКАД будет создана специальная комиссия, состоящая из представителей правительства Москвы и Московской области. Ранее такой проект уже был готов, однако сейчас его нужно переделывать. В апреле 2012 года глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев заявил “Ъ”, что в связи с присоединением к городу новых территорий проект реконструкции МКАД «пройдет фактически через центр города».

«Причиной пробок на МКАД сейчас являются устаревшие развязки в форме “клеверного листа”, не предназначенные для интенсивного столичного трафика,— считает ведущий специалист компании “Геолайф” (занимается исследованием дорожного движения в Москве) Михаил Каштанов.— Проектировочные решения в каждом конкретном случае — дело специалистов-дорожников, но решение проблемы с пересечением транспортных потоков на таких развязках сразу и ощутимо упростит ситуацию на МКАД и прилегающих радиальных трассах».



Тэги:  Строительство  МКАД  Власти Москвы  Развязка 

Источник: www.kommersant.ru



Ссылки по теме:
     Строительство дорожных развязок у «Москва-Сити» обойдется в 18 млрд рублей
     Власти Москвы не планируют замораживать строительство в пределах МКАД
     Развязка на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе обойдется в 5 млрд рублей
     Ресин: строительство комплекса «Москва-сити» завершится в 2015 г.

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
58
Подписано
7201
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка