Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Самая высокая телебашня в мире принимает гостей

Дата публикации: 23.05.2012 Количество просмотров: 786

В Токио открыли для публики "Небесное дерево" — так называют самую высокую в мире телебашню. 634 метра — её даже занесли в Книгу рекордов Гиннесса. Билеты на церемонию пришлось разыгрывать в лотерею — на каждый из них претендовало по 300 человек! Дело в том, что для японцев башня помимо всего прочего является еще и символом возрождения страны после разрушительного цунами 2011-го и аварии на Фукусиме.

Эта башня попала в Книгу рекордов Гиннесса еще на этапе строительства. "Небесное дерево" выросло в восточной части Токио в рекордные сроки. Исполинскую конструкцию высотой 634 метра начали строить в апреле 2008-го, а закончили в марте 2011-го. Не помешали даже прошлогодние землетрясение и цунами.

Верхний шпиль был установлен через неделю после удара стихии. С этого момента вся Япония вела обратный отсчет времени до открытия башни для публики.

Сегодня в Токио — резкое похолодание и дождь, но всеобщей радости это не убавило. Sky Tree для японцев — не просто новая достопримечательность. Это символ возрождения страны.

"Главное, что она — номер один в мире, — отмечает один из японцев, пришедших на церемонию. — Мы лучшие!"
"Это гордость для всей Японии", — добавляет другой мужчина.
"Последние события — землетрясение, цунами сильно подорвали имидж Японии. Но мы смогли с этим справиться. Наше башня это подтверждает", — резюмирует местный житель.

"Небесное дерево" стоимостью полмиллиарда долларов — это соединение передовых технологий и вековых традиций. Внешние опоры надежны как самурайский меч, а сама башня построена по принципу многоярусной пагоды. Утверждается, что она способна выдержать самое мощное землетрясение благодаря системе амортизаторов, которые гасят колебания силой свыше 7 баллов. Но самое главное, конечно, не в этом.

"Со смотровых площадок перед посетителями открывается весь большой Токио — радиусом около 70 километров, где живут 30 миллионов человек, — рассказывает менеджер компании Sky Tree Хироси Такахаси. — Это четвертая часть всего населения Японии. Мы рассчитываем, что это не просто захватывающий вид, но и возможность понять что-то новое о тех людях, рядом с которыми мы живем".

На башне — две смотровые площадки. На высоту 350 метров лифт поднимается за 30 секунд. Вторая площадка — 450 метров над уровнем море: панорамный вид на город с высоты птичьего полета, разумеется, при условии ясного неба.

Первым посетителям башни с этим не повезло. Сегодня — не лучшая погода для открытия нового символа Токио. Но японцы уже успели полюбить свое "Небесное дерево" и говорят, что для него плохой погоды не бывает. Наоборот, сейчас оно еще больше соответствует своему названию, потому что оно буквально пронзает облака и теряется в небе.

Оттуда, с новой телебашни, теперь будут принимать цифровые сигналы все крупнейшие в Японии теле- и радиокомпании, а также операторы мобильной связи и навигационных систем. Использовавшаяся для этого прежняя самая высокая токийская телевышка (она вдвое ниже новой) давно устарела и морально, и физически. В том, что без "Небесного дерева" им не обойтись, японцы поняли еще в тот момент, когда решили отказаться от аналогового телевидения и полностью перейти на цифровое вещание.



Тэги:  Токио  телебашня  строительство  мир 

Источник: www.vesti.ru



Ссылки по теме:
     В Мексике открыт самый высокий мост в мире
     В Токио завершилось строительство самой высокой телебашни в мире

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9374
Участников online
28
Подписано
7213
Объявлений
2134
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21741
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка