Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

24 мая день рождения у Главного цементника страны

Дата публикации: 28.05.2012 Количество просмотров: 1983
24 мая день рождения у Главного цементника страны

24 мая 1930 года родился Зиновий Борисович Энтин.

Мне неоднократно лично приходилось пересекаться с этим человеком. Это было и в рабочей обстановке и в неформальной обстановке, когда его окружали друзья и соратники. Невозможно не поражаться его трудолюбию и профессионализму. Его огромнейшему опыту, которым он до сих пор, несмотря на уже 9-й десяток лет, старается делиться с теми, для кого этот опыт востребован.

Мне кажется, что если уж и есть человек, которого сейчас можно поставить на самый высокий пьедестал с гордым именем «главный цементник страны», то это и есть Зиновий Борисович Энтин. Автор (соавтор) почти всех действующих цементных ГОСТов. Человек с неимоверным кладезем опыта и знаний, человек, который за свои 80 с лишним лет дал старт не одному десятку технологических линий по всей стране, человек, которому мы должны быть признательны за то, что наши цементные нормативы стали сопоставимы с европейскими. Человек, который до сих пор является желанным и востребованным гостем на всех самых высоких конференциях и выставках цементной индустрии.

Вот краткая справка об этом человеке, заимствованная нами с портала RuCem.ru

ЭНТИН ЗИНОВИЙ БОРИСОВИЧ
(род. 24.05.1930)

Профессор, доктор технических наук, изобретатель.
Родился в г. Брянске. В 1952 г. с отличием окончил Московский химико-технологический институт им. Д. И. Менделеева.
Работал на различных инженерно-технических должностях на Брянском и Кричевском цементных заводах. В 1958 г. поступает учиться в аспирантуру института НИИцемент. После защиты кандидатской диссертации работает в институте старшим научным сотрудником, затем заведующим отделом стандартизации.
Является руководителем разработки всех российских стандартов, большинства межгосударственных стандартов СНГ, ранее стандартов СЭВ по цементу.
Один из наиболее авторитетных специалистов по оценке качества цемента, контролю качества. Является инициатором и непосредственным организатором всесоюзных, а затем и международных совещаний-семинаров начальников заводских лабораторий, на которых специалисты знакомились с последними научно-техническими достижениями, обменивались передовым опытом.
В течение многих лет занимался исследованием зольных и других многокомпонентных цементов.
В 1992 г. организовал и возглавил фирму по сертификации цементов (Цемискон). Фирма аккредитована в качестве испытательного центра и органа по сертификации строительных материалов в системах сертификации ГОСТ России и Мосстройсертификации. 3. Б. Энтин является автором более 150 научных работ, имеет около 30 авторских свидетельств и патентов на изобретения в области технологии цемента.
Длительное время совмещал должности директора фирмы (Цемискон), заместителя генерального директора научно-технического центра (Альфа-Цемент) и заведующего отделом стандартизации НИИцемента.

Здоровья Вам Зиновий Борисович и долгих лет жизни!

С огромным уважением,

Коллектив портала BETON.RU 



Тэги:  Энтин 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9375
Участников online
28
Подписано
7214
Объявлений
2162
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка