Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

При поддержке холдинга Сибирский цемент в Кузбассе состоялись традиционные соревнования по мотокроссу

Дата публикации: 31.05.2012 Количество просмотров: 1353
При поддержке холдинга Сибирский цемент в Кузбассе состоялись традиционные соревнования по мотокроссу

26 мая в городе Топки прошли традиционные соревнования по мотокроссу памяти воинов-топкинцев, погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах. В турнире, организованном администрацией Топкинского района, холдингом «Сибирский цемент», Российским союзом ветеранов Афганистана и Федерацией мотоциклетного спорта Кемеровской области, приняли участие 116 спортсменов из 24 городов Сибири.


Состязания сильнейших гонщиков региона начались торжественной церемонией открытия. С приветственным словом к спортсменам обратился и.о. главы Топкинского муниципального района Евгений Шачнев. Удачи мотоциклистам пожелали и другие почетные гости мероприятия – представители компании «Сибирский цемент», основатели Кемеровского отделения «Российского союза ветеранов Афганистана», руководители Федерации мотоциклетного спорта Кемеровской области и кузбасской ассоциации любителей мотокросса.


«Соревнования по мотокроссу мы проводим с 2007 года. И если в первых турнирах за победу боролись 20 – 30 спортсменов из нескольких городов Кузбасса, то сегодня состязания собрали более 100 гонщиков, приехавших из Кемерово, Красноярска, Томска, Новосибирска, Канска, Бийска, Барнаула и других территорий, – отмечает директор Департамента по связям с общественностью ОАО «ХК «Сибцем» Сергей Филенко. – Мотокросс – это яркий и зрелищный вид спорта, требующий мастерства, смелости и силы духа. И это правильно, что соревнования настоящих мужчин посвящены памяти героев, которые погибли, выполняя интернациональный долг. Место проведения турнира мы также выбрали неслучайно. В Топкинском районе находится базовый актив холдинга, живут более тысячи наших работников, поэтому для компании действительно важно участвовать в развитии этой территории».


В настоящее время топкинская трасса, оборудованная при поддержке ОАО «ХК «Сибцем», считается одной из самых лучших в Сибирском федеральном округе. Мототрек протяженностью 1600 метров соответствует всем международным стандартам и требованиям безопасности.


«С каждым годом уровень организации соревнований растет. И я могу с уверенностью сказать, что сегодня здесь встретились спортсмены – лидеры Сибирского региона, – говорит мастер спорта международного класса по мотокроссу, победитель Чемпионата Европы-2004, председатель Федерации мотоциклетного спорта Кемеровской области Андрей Сафронов. – К сожалению, в Кузбассе наш вид спорта не очень развит, хотя еще лет двадцать назад мотосекции работали при многих образовательных учреждениях, предприятиях и организациях. С годами эти замечательные спортивные традиции были утеряны, и сейчас мы делаем все возможное для того, чтобы их восстановить. Именно поэтому важны для нас подобные состязания: из года в год они объединяют сильнейших гонщиков разных возрастов, привлекают к мотокроссу внимание общественности, представителей власти и бизнеса».


В этом году на топкинской трассе соревновались мотоциклы объемом двигателей 50, 65, 85, 125 и 250 кубических сантиметров. Отдельные заезды были организованы для любителей и ветеранов. Самым младшим участником мотокросса-2012 стал кемеровчанин Марк Васильев – в день соревнований ему исполнилось пять лет. «Мотокроссом увлекается папа Марка, а я, если честно, надеялась, что сын не сядет на мотоцикл или просто не сможет на нем поехать. Но у Марка получилось: он быстро освоил управление мотоциклом и теперь все делает сам – моет машину, чистит ее, готовит к гонкам, – рассказывает мама малыша Елена. – Мир мотокросса – это особая атмосфера, здесь все спортсмены – одна дружная семья. И я рада, что Марк растет в обстановке взаимного доверия и поддержки. Конечно, иногда мне бывает страшно за сына. Но, вместе с тем, я горжусь своим ребенком, радуюсь его успехам и достижениям».


Среди участников традиционных соревнований были и представители спортивных династий. «Мотокроссом я увлекся еще в 70-е годы: выступал за сборную области, участвовал в региональных первенствах и турнирах, – вспоминает Олег Довыденко из Новосибирска. – Когда сыну Жене исполнилось 11 лет, я и его посадил на мотоцикл, начал передавать свои знания и умения. Долгое время Евгений входил в число сильнейших гонщиков Сибири, побеждал на многих престижных состязаниях. Сейчас мотокроссом занимается мой старший внук Вадим. Ему уже восемь лет, и сегодня он завоевал «бронзу» в классе мотоциклов с объемом двигателя 65 кубических сантиметров. Кстати, пять лет назад именно эти соревнования стали для внука самой первой гонкой. Вадиму тогда было три годика, и он только-только научился сидеть на мотоцикле!»


По итогам мероприятия спортсмены, занявшие призовые места в каждом классе, получили медали, кубки и памятные подарки от администрации Топкинского района, холдинговой компании «Сибирский цемент», Российского Союза ветеранов Афганистана, «Российской оборонной спортивно-технической организации – РОСТО (ДОСААФ)».



Тэги:  Сибцем  сибирский цемент 

Источник: пресс-служба ХК "Сибцем"



Ссылки по теме:
     СИБИРСКИЙ ЦЕМЕНТ расширяет парк автоцементовозов
     Представители холдинга СИБИРСКИЙ ЦЕМЕНТ приняли участие в конференции PetroCem
     В 2012 году СИБЦЕМ вложит в развитие Топкинского района почти 30 млн руб
     СИБИРСКИЙ ЦЕМЕНТ провел бизнес встречу специалистов по продажам

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9379
Участников online
84
Подписано
7218
Объявлений
2140
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка