Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

«Дорспецстрой» – поручитель по многомиллиардному кредиту «Павловскгранита» – оказался в конкурсном производстве

Дата публикации: 01.06.2012 Количество просмотров: 1223
«Дорспецстрой» – поручитель по многомиллиардному кредиту «Павловскгранита» – оказался в конкурсном производстве
Арбитражный суд Воронежской области 24 мая ввел процедуру конкурсного производства в отношении ООО «Дорспецстрой» (входит в группу «Павловскгранит»), которое выступало поручителем по многомиллиардному кредиту «Павловскгранита», говорится в документах арбитража.

Конкурсным управляющим «Дорспецстроя» суд назначил Андрея Безбородова (НП СРО «Меркурий»).

С иском о признании «Дорспецстроя» банкротом в сентябре 2011 года обратилось ООО «Сбербанк Капитал». Сумма исковых требований составила 4,641 млрд рублей. Таким образом «Сбербанк Капитал» пыталось вернуть долг с «Дорспецстроя» как поручителя по кредиту, выданному «Павловскгранит-инвесту».

В ходе процедуры наблюдения были установлены требования кредиторов на общую сумму 5,581 млрд рублей. В феврале 2012 года право требования по просроченному кредиту «Павловскгранита» у «Сбербанк Капитала» выкупила инвестиционная компания «Атлантика».

Источники, знакомые с ситуацией, ранее утверждали, что активы «Дорспецстроя» были выведены на новые компании. А на балансе самого «Дорспецстроя» (специализируется на дорожно-строительных работах, имеет 18 филиалов) практически ничего не осталось. Как заявил Андрей Безбородов 29 мая на совещании в облправительстве, задолженность организации перед кредиторами существенно превышает совокупную величину его активов. Кроме того, по его словам, выявлены признаки преднамеренного банкротства. Конкурсный управляющий, однако, заверил, что задолженность в ходе конкурсного производства может быть ликвидирована за счет взыскания дебиторской задолженности, а также за счет реализации имущества должника. В настоящее время предприятие также имеет задолженность по заработной плате в размере 17,5 млн рублей

Напомним, что еще в 2008 году Сбербанк открыл кредитную линию «Павловскгранит-инвесту» на 5,1 млрд рублей для выкупа совладельцем компании Сергеем Поймановым 48% акций ОАО у своего партнера Сергея Мамедова. В феврале 2010 года «Павловскгранит-инвест» полностью перестал платить по кредиту. В мае 2010 года банк уступил право требования по кредитам «Сбербанк Капиталу» («дочка» Сбербанка). При этом часть средств по кредиту в рамках исполнительного производства уже взыскана. Процедура наблюдения в отношении «Павловскгранита ведется с начала апреля.


Тэги:  павловскгранит  дорспецстрой 

Источник: www.abireg.ru



Ссылки по теме:
     Дело крупнейшего в России производителя щебня - предприятия "Павловскгранит" - близится к развязке
     Крупнейший акционер ОАО «Павловскгранит» Сергей Пойманов хочет отсудить 2 млн рублей у Владимира Соловьева и ВГТРК
     Топ-менеджмент Павловскгранита подозревают в злоупотреблении полномочиями
     Гранитная Санта-Барбара: бесконтрольное банкротство "Павловскгранита"

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9359
Участников online
93
Подписано
7198
Объявлений
2137
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка