Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Один из крупнейших заводов Армении «Араратцемент» прекратил свою деятельность

Дата публикации: 14.06.2012 Количество просмотров: 1069
Один из крупнейших заводов Армении «Араратцемент» прекратил свою деятельность
Один из крупнейших промышленных предприятий Армении, араратский цементный завод – ЗАО «Араратцемент» – прекратил свою деятельность, сотрудники временно остались безработными. Напомним, завод этот принадлежал ранее семье покойного спарапета Вазгена Саргсяна, а в 2002г. его собственником стал лидер партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагик Царукян.

Согласно имеющимся сведениям, завод остановился еще 26 мая: полностью или частично, неизвестно, точно так же, как неясны пока причины произошедшего. Среди местных жителей муссируются слухи, что это связано с политическими шагами собственника завода.

Корреспондент Panorama.am попытался связаться с дирекцией завода для получения точных сведений о создавшейся ситуации. Исполнительный директор завода оказался «недоступным», и по совету делопроизводителя корреспондент обратился к коммерческому директору Арману Барсегяну, к которому «обычно и обращаются по всем вопросам». Однако последний уклонился от общения и бросил трубку телефона.

Между тем, сотрудники предприятия выразили свою жалобу: «У нас у всех семьи, тысячи забот, из араратского филиала AGBA банка мы взяли кредиты. Что мы будем делать, не знаем…» Оказавшиеся в плену вынужденного безделья работники предприятия озвучивают угрозы о проведении акции протеста и пикета.

Однако следует отметить, что согласно муссируемым слухам, создавшаяся ситуация по большей части связана с возможными переменами в составе дирекции «Араратцемента». Так, говорят, что, возможно, семья Саргсянов вскоре «вернется к былым традициям и начнет присматривать за своей долей, а на должность исполнительного директора будет назначен Армен Саргсян».

Член ППА, экс-глава МИД Армении Вардан Осканян, отвечая на вопрос корреспондента Panorama.am относительно создавшейся здесь ситуации, заявил, что он не в курсе происходящего, и категорически отказался комментировать слухи о возможной связи всего этого с заявлениями Г. Царукяна об отказе формирования коалиции. «Я ничего не знаю об этом, будет лучше, если на эти вопросы ответят представители завода», – отметил В. Осканян.

На тот же самый вопрос спикер парламента РА Овик Абраамян дал Panorama.am следующий комментарий: «Я не знал об этом, но если даже завод не работает, не думаю, что это может иметь какое бы то ни было отношение к политическим шагам г-на Царукяна. Это ложь, 100%-ная ложь, это всего лишь совпадения. Никакого политического „подхода”, давления, нанесения вреда в отношении Гагика Царукяна не может быть. Если не будут выполнять налоговые обязательства, укрываться от налогов, то да, кто бы ни был, его должны привести в налоговое поле. Исключаю, что этот случай есть некое давление на бизнес Гагика Царукяна. Исключаю политическое давление на кого бы то ни было».


Тэги:  араратцемент  армения 

Источник: www.panorama.am



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9361
Участников online
31
Подписано
7200
Объявлений
2137
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка