Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Власти Приморского края стремятся успеть сдать обрушившуюся трассу к началу саммита АТЭС

Дата публикации: 26.06.2012 Количество просмотров: 647

25 июня истекает срок, отведенный на ремонт размытого дождем участка дороги на остров Русский. Скандал, а на строительство трассы были выделены десятки миллиардов рублей, разворачивается уже две недели.

Премьер Медведев выступал с жесткими заявлениями, требуя разобраться с подрядчиками и ответственными региональными чиновниками. Сегодня, например, был уволен глава дорожного департамента Приморья.

Корреспондент НТВ Игорь Сорокин посмотрел, как идут дела на дороге.

Земля и каменные булыжники снова летят под откос, но теперь это уже отнюдь не следствие проливных дождей — место обрушения участка автотрассы, ведущей из аэропорта Владивостока на остров Русский, строители засыпают грунтом и укрепляют склон.

Восстановительные работы проходят в авральном режиме и, зачастую, в сырую дождливую погоду. В таких условиях при сжатых сроках строители обещают не только отремонтировать дорожное полотно, но и «обсыпать», как сами говорят, нормальный, более прочный откос.

Сразу после обрушения трассы строители обещали восстановить ее в течение двух недель. Сегодня этот срок истекает, но для полного завершения работ дорожникам нужно еще несколько дней.

Для восстановления дороги потребуется 10 тысяч кубометров грунта и 30 миллионов незапланированных рублей. Это вдобавок к тем 29 миллиардам, которые уже были потрачены. Кто понесет за это ответственность, авторы проекта или строительные компании, пока неясно. Сегодня были озвучены лишь предварительные выводы комиссии по расследованию причин обвала.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Были серьезные ошибки в проектировании. Речь идет о том, что такие высокие габионные стенки не выдерживают нагрузки. Вторая причина — безусловно, строители отклонились от проекта и не сделали водоотведение. Тем не менее есть еще одна причина обрушения этой стены — это наличие родников в теле дороги, которые также не вошли в проект».

Свои расследования в рамках возбужденного уголовного дела вскоре завершат Прокуратура и Следственный комитет.


Тэги:  обвал дороги 

Источник: www.ntv.ru



Ссылки по теме:
     Найдены виновные в обвале "дороги к саммиту АТЭС"

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9367
Участников online
68
Подписано
7206
Объявлений
2156
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21755
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка