Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

ФПС «Сибконкорд» уведомляет о ложной информации, распространенной в российскихи западных СМИ

Дата публикации: 04.07.2012 Количество просмотров: 1896
ФПС «Сибконкорд» уведомляет о ложной информации, распространенной в российскихи западных СМИ

26 мая 2012 года на сайте The Russian Industrial Leaders Index (RUXX) была размещена публикация «RUXX: Western Companies Appeal to Russian President To Curb Corruption», также распространенная в виде пресс-релиза на коммерческой основе. В ней приведена информация, не соответствующая действительности и порочащая репутацию ОАО «ХК «Сибцем» («Сибирский цемент»), акционером которого является ООО «ФПС «Сибконкорд».


Так, например, в данной публикации утверждается, что компания Italcementi Set Group обратилась с письмом к Президенту Российской Федерации В.В. Путину с просьбой вмешаться в арбитражное судебное разбирательство между Italcementi Set Group и «Сибирским цементом». 

 
В действительности между ОАО «ХК «Сибцем» и Italcementi Set Group нет никаких судебных споров. В российских арбитражных судах рассматривается иск ООО «ФПС «Сибконкорд» к Ciments Français и «Сибирскому цементу» о признании недействительным заключенного этими компаниями 26.03.2008 года договора купли-продажи турецких цементных активов Ciments Français и возврате выплаченного задатка в размере 50 млн. евро. 


Интерпретация RUXX истории судебного спора между ОАО «ХК «Сибцем» и Ciments Français отражает в оскорбительной и искаженной форме позицию лишь одной из сторон данного разбирательства.


Комментарий «аналитика RUXX Ильи Лушникова», приведенный в публикации, не только содержит голословные обвинения в коррупционных действиях в адрес топ-менеджеров «Сибирского цемента», российских и зарубежных судебных органов, но и недостоверную экономическую информацию. Так, ОАО «Ангарскцемент» не является «дочкой «Сибирского цемента». В действительности ОАО «ХК «Сибцем» является владельцем 29,9% акций ОАО «Ангарскцемент».

Финансово-промышленный союз «Сибконкорд» считает необходимым дезавуировать информацию, содержащуюся в публикации RUXX, как провокационную и не соответствующую действительности. В свою очередь, 1 июня 2012 года Italcementi Set Group выступила с официальным обращением после распространения публикации «RUXX: Western Companies Appeal to Russian President To Curb Corruption» российскими и иностранными интернет-СМИ. В нем, в частности, говорится: «Italcementi Group refers to false and unsubstantiated rumors that have recently appeared on Russian press concerning alleged communications addressed to Russian political authorities seeking their support in the pending litigation in Russia with Sibirsky Cement. Italcementi Group denies that it has in any way – directly or indirectly - contacted political authorities in Russia». Эта цитата из обращения опубликована на сайте RUXX в виде «коррекции» к скандальной статье (http://www.ruxxindex.com/home/2012/5/26/correction-ruxx-western-companies-appeal-to-russian-presiden.html).

Финансово-промышленный союз «Сибконкорд» уверен в том, что компании Italcementi Set Group и Ciments Français не причастны к данному инциденту, который, по нашему предположению, инициирован третьими лицами с целью опорочить репутацию ОАО «ХК «Сибцем», оказать влияние на международное общественное мнение и судебные органы России.



Тэги:  Сибирский цемент  ciments franсais  Сибконкорд 

Источник: пресс-служба ХК "Сибцем"



Ссылки по теме:
     «Сибцемент» добился права на предоплату
     "Сибирский цемент" застыл в суде
     Пресс-релиз ФПС Сибконкорд - Касательно решения Президиума Высшего Арбитражного Суда

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
58
Подписано
7201
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка