Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

НП "Союз производит​елей бетона" призывает производит​елей бетона работать по предоплате

Дата публикации: 17.07.2012 Количество просмотров: 923
НП "Союз производит​елей бетона" призывает производит​елей бетона работать по предоплате
Мониторинг ситуации на строительном рынке выявил большой процент поставок бетона с отсрочкой платежа. Сворачивание строительных программ и государственного финансирования строительства вызывает вымывание оборотных средств у предприятий. Это приводит к тому, что отдельные строительные компании, получив товарные кредиты у одного производителя бетона, длительное время не погашают перед ним свой долг, а уходят ко второму и третьему поставщикам, играя на их естественных конкурентных отношениях. 

Анализ тендерных заявок на бетонные смеси показал, что в основном строительные организации ищут не продукцию (основываясь на критерии «цена-качество»), а очередного поставщика, который будет поставлять бетон с отсрочкой платежа, т.к. заводы, имея просроченную дебиторскую задолженность этим строительным организациям, в поставке отказали. Это не только противоречит элементарным принципам деловой этики, но и приводит к тому, что производители бетона несут значительные финансовые потери и сбои в производстве из-за отсутствия оборотных средств.

Дебиторская задолженность – это, прежде всего, кредит. Давая деньги в долг, любой банк обязательно производит определенные процедуры, подтверждающие надежность и платежеспособность клиента. Так почему же некоторые поставщики с радостью отгружают товар первому встречному с отсрочкой в несколько недель?

Давайте будем солидарны друг с другом.

Мы призываем всех производителей бетона в существующей ситуации, перейти на схему поставок по предоплате, т.к. надвигающиеся признаки второй волны финансового кризиса могут надолго отсрочить погашение дебиторской задолженности.

НП "Союз производителей бетона" будет и в дальнейшем отслеживать ситуацию с дебиторской задолженностью строителей. Сообщайте нам о фактах просроченной задолженности от строительных организаций.

Если ситуация не улучшится, то «Союз», по просьбе производителей бетона, оставляет за собой право публиковать на страницах своего сайта список строительных организаций, играющих в игры с «отсрочкой платежа».


Тэги:  Союз производителей бетона 

Источник: Пресс-служба НП "Союз производителей бетона"



Ссылки по теме:
     ЗАО ЕВРОБЕТОН получило диплом за содействие в установлении рекорда, внесенного в "Книгу рекордов России"
     Компания ЕВРОБЕТОН вступила в НП "Союз производителей бетона"
     НП «Союз производителей бетона» возглавил новый президент - Александр Савич Бейвель
     ЕВРОБЕТОН увеличивает мощности в регионах

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9388
Участников online
21
Подписано
7225
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка