Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Администрация Саратовской области планирует развивать производство цемента с помощью иностранных инвестиций

Дата публикации: 24.07.2012 Количество просмотров: 1017
Саратовская область сегодня имеет наилучшую ресурсную базу для производства цемента в масштабе Европы. Администрация области собирается развивать с помощью иностранных инвестиций производство цемента, подшипников и строительство малой авиации. Об этом «Голосу России» рассказал губернатор Саратовской области Валерий Радаев.


«В Саратовской области есть сегодня ряд направлений, которые нам интересны, в том числе, и для бизнеса. На территории области есть несколько цементных заводов, у нас лучшая ресурсная база, но на сегодняшний день устарело производство и технологии, поэтому нам необходимо работать в этом направлении. Например, предприятие, расположенное в городе Вольске, является градообразующим, поэтому для нас очень важны те намерения, которые у нас сегодня связаны, прежде всего, с иностранными инвестициями, иностранным капиталом. Через сотрудничество с торгово-промышленной палатой, и российской, и нашей региональной, мы должны доработать эти намерения и проекты и завести иностранные инвестиции на территорию Саратовской области. Это очень хороший проект и очень важный с экологической точки зрения. В Саратовской области лучшее производство цемента на сегодняшний день в масштабах Европы. Для нас очень важно, не закрывая старое производство, параллельно начать строительство нового производства, и это будет возможно осуществить к 2016 году, если мы закрепим приток инвестиций на территорию Саратовской области.



Еще одно из важных направлений – авиастроение. У нас есть авиационный завод, сегодня он на грани закрытия. У нас есть намерения развивать такие направления, как малая авиация и обслуживание малой авиации.



Очень важно, что на территории области есть подшипниковый завод, в свое время он был одним из самых больших на территории СССР. Сегодня важно перейти на новые технологии, поэтому мы совместно с европейской подшипниковой компанией и одной американской фирмой обсуждаем проект открытия современного производства по выпуску подшипников. Для нас очень важно осуществлять все наши проекты именно с привлечением иностранных инвестиций.



Для нас очень важно, чтобы мы сами понимали: вступление в ВТО – это та конкуренция, которая сегодня есть в мире и в которой мы должны участвовать, а не где-то отдельно жить и развиваться. Думаю, что все зависит от нас, например, мы уже третий год подряд попадаем в такие жесткие погодные условия, что, конечно, отражается на сельском хозяйстве, поэтому когда мы говорим о ВТО, риски обсуждаем именно в сельском хозяйстве. Все-таки очень многое зависит от нас, и мы сегодня готовы работать в условиях ВТО. Сегодня на территории Российской Федерации и Саратовской области уже работают мировые технологии, мировая техника, и сегодня российская техника уже вышла на тот уровень, чтобы конкурентно работать. Я думаю, что ничего во вступлении в ВТО сверхъестественного нет, это лишь заставит нас еще более эффективно работать и более эффективно повышать производительность труда».





Тэги:  Саратовская область  ВТО  Радаев  производство цемента 

Источник: Радио Голос России



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9376
Участников online
14
Подписано
7217
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка