Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

В Усть-Инзе завершается стройка крупнейшего в стране цементного завода

Дата публикации: 26.07.2012 Количество просмотров: 1564
В Усть-Инзе завершается стройка крупнейшего в стране цементного завода
В области завершается строительство первой очереди самого крупного в России цементного завода по производству высококачественного портландцемента. Инвестиционный план возведения предприятия был одобрен в Пензе в 2009 году и стал одним из наиболее крупных совместных проектов Казахстана и России.

Во вторник, 24 июля, начальник пензенского управления промышленности, транспорта и энергетики Юрий Быков посетил стройплощадку в Никольском районе. В рамках рабочей поездки чиновник ознакомился с ходом возведения завода и предприятия по производству фильтрованного порошка кизельгура.

«Планируется, что к декабрю 2012 года все строительные работы на цементном заводе будут завершены. Следующим этапом станет монтаж инженерных коммуникаций, здесь приоритет отдадут пензенским подрядным организациям», - сообщили ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе регионального правительства.
Для нашего региона, не обладающего большими сырьевыми запасами в объемах, необходимых для промышленного производства, строительство цементного завода имеет огромное социально-экономическое значение.

По оценкам специалистов, площадь Сурско-Маисского участка цементного сырья, расположенного под селом Усть-Инза на территории Никольского района, составляет 32,85 кв. км и имеет хорошие прогнозные ресурсы, порядка 36 млн тонн цементного сырья (мел, мергель, опока).

В рамках стратегии социально-экономического развития региона руководство Пензенской области рассматривает проект как самое многообещающее направление на долгосрочную перспективу.

Первая очередь производства цемента должна быть запущена в эксплуатацию в середине июля 2013 года. Это позволит создать в области более 600 рабочих мест. Объем выпускаемой продукции составит 1,8 млн тонн в год.

Уже сейчас рядом с заводом идет строительство жилого микрорайона для рабочих предприятия на 123 квартиры с детским садом, магазином и другими объектами социального и бытового обслуживания. Первое жилое помещение планируется сдать в конце текущего года. Известно, что основным подрядчиком выступает китайская компания, поэтому сначала в дома в селе Усть-Унза станут поселяться китайские инженеры и специалисты.

Кроме самого завода в рамках проекта по созданию инфраструктуры предприятия построят промышленную железнодорожную станцию, линию энергообеспечения, а также автомобильную дорогу протяженностью 80 км, которая соединит село Усть-Инза и Пензу через Лунинский район, и другие инженерные коммуникации. В перспективе намечено открытие сопутствующих производств.

В общей сложности от этого проекта Пензенская область получит более 1,5 тысячи новых рабочих мест.


Тэги:  азия-цемент  цемзавод  пензенская область 

Источник: www.penzainform.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9364
Участников online
57
Подписано
7203
Объявлений
2159
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка