Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

ЧЕРМК увеличил отгрузку шлаковой продукции за 6 месяцев на 40%

Дата публикации: 26.07.2012 Количество просмотров: 604
ЧЕРМК увеличил отгрузку шлаковой продукции за 6 месяцев на 40%
Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире (входит в дивизион "Северсталь Российская Сталь") в первом полугодии 2012 года отгрузил потребителям более 1,7 млн. тонн шлаковой продукции, что на 41,4% больше, чем за аналогичный период 2011 года. Потребителям было поставлено 349 тыс. тонн сталеплавильного щебня, 464 тыс. тонн доменного щебня, 619 тыс. тонн гранулированного шлака и около 270 тыс. тонн прочих шлаковых продуктов.

Основными потребителями шлаковой продукции являются предприятия дорожно-строительной отрасли и производители цемента. В частности шлаковая продукция ЧерМК в виде щебня в настоящий момент используется при строительстве и реконструкции дороги федерального значения М-8 Москва-Ярославль-Вологда-Архангельск и дороги регионального значения Тотьма-Нюксеница-Великий Устюг. Гранулированный шлак востребован цементной отраслью и широко применяется в качестве минеральной вяжущей добавки при производстве различных марок цемента.

"Таких результатов удалось достичь благодаря гибкой ценовой политике — на фоне общего роста цен на шлаковую продукцию цены на некоторые виды шлаковой продукции ЧерМК остались на уровне прошлого года, сохраняется система региональных и объемных скидок. Положительное влияние на рост отгрузки в первом полугодии 2012 года оказало увеличение активности в дорожном строительстве и увеличение объемов производства цемента в РФ", — комментирует директор по маркетингу и продажам дивизиона "Северсталь Российская Сталь" Дмитрий Горошков.

ЧерМК поставляет шлаковую продукцию более чем в 20 регионов РФ, причем большая часть поставляется вологодским потребителям (38%) и в близлежащие Ленинградскую, Архангельскую, Ярославскую и Тверскую области (36%). В Вологодскую область за 1 полугодие было отгружено более 650 тыс. тонн шлаковой продукции (для сравнения за аналогичный период 2011 г. — 500 тыс. тонн).

Сейчас наблюдается сокращение произведенной ранее и складированной шлаковой продукции, так с начала года со складов временного хранения суммарно отгружено уже более 100 тыс. тонн гранулированного и доменного несортированного шлака дополнительно к отгрузке с текущего производства.

К концу 2012 года ЧерМК планирует поставить потребителям 3,7 млн. тонн шлаковой продукции, что соизмеримо с объемами реализации в докризисный период.


Тэги:  ЧЕРМК  Северсталь 

Источник: www.mashportal.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9371
Участников online
44
Подписано
7212
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка