Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

На базе отдыха ОАО «Искитимцемент» прошел Второй Межрегиональный рок-фестиваль «Море внутри»

Дата публикации: 30.07.2012 Количество просмотров: 961
На базе отдыха ОАО «Искитимцемент» прошел Второй Межрегиональный рок-фестиваль «Море внутри»

С 20 по 22 июня на базе отдыха ОАО «Искитимцемент» прошел Второй Межрегиональный рок-фестиваль «Море внутри». Его главными гостями стали обычные люди, передвигающиеся необычным способом – на инвалидных колясках. 

Три дня продолжалось великолепное шоу. Рев моторов байков, мощный звук и отличная музыка – все это стало визитной карточкой фестиваля. Нынче он собрал более 300 человек вместе с сопровождающими, из них 60 инвалиды-колясочники. Народ приехал со всей Сибири и с Урала – были Екатеринбург, Красноярск, Алтай, Новосибирская область.

«Море внутри» - уникальный фестиваль, подобных которому в России нет. Он проводится для инвалидов-колясочников – самых обычных людей, которые не выделяются тем, что гениально поют или достигли выдающихся высот в спорте. Это люди, которые годами сидят в квартирах на пятом этаже и просто физически не могут выйти на улицу. «В прошлом году на фестиваль приехал парнишка, который первый день просто молчал от избытка охвативших его чувств. Он в 9 лет получил травму и вот в 21 год впервые смог выйти из квартиры… Почти все ребята – гости фестиваля - впервые за долгие годы смогли посидеть у живого огня, поесть шашлыков. Конечно, такой фестиваль обязательно нужно проводить и поддерживать его», - уверен управляющий СП «Цементник» Вячеслав Свитов.

В первую очередь его поддерживают, конечно, музыканты. Рок-фестиваль собрал на одной сцене весь цвет новосибирского рока, здесь можно было услышать все самое лучшее. Нынче к новосибирцам присоединились также группы из Красноярска и Барнаула. Все музыканты выступали на фестивале на благотворительных началах, и огромное им спасибо, что они нашли время приехать и выступили с таким драйвом.

-Мне очень понравилась программа, музыка, звук, - поделился впечатлениями Сергей Лезнёв, ставший настоящей звездой и завсегдатаем фестиваля. – На базе все замечательно устроено - везде можно проехать, на любой поребрик забраться, все удобно. В прошлом году я здесь нашел новых друзей, весь год мы общались по интернету, а сейчас снова смогли встретиться. Это отличный фестиваль – я бы сюда еще сто раз поехал. 

Сам Сергей просто уникальный человек. Он с 14 лет самостоятельно научился ремонтировать электронику, и сегодня чинит все что угодно – ноутбуки, сотовые телефоны, бортовые компьютеры. У него имеется также образование программиста. Как и для абсолютного большинства гостей фестиваля, для него это единственное мероприятие, на которое можно выбраться. 

Можно гордиться тем, что фестиваль «Море внутри» родился на искитимской земле. Его автором и идейным вдохновителем стал Андрей Нагорный – известный новосибирский музыкант, который по воле случая сам передвигается в коляске. Нынче фестиваль прошел уже во второй раз, и «Искитимцемент», учитывая опыт прошлого года, большое внимание уделил созданию доступной среды для колясочников на территории базы. Фестиваль состоялся также благодаря финансовой поддержке искитимского предпринимателя Владимира Ильина и помощи Министерства социального развития Новосибирской области. Мини-спартакиада проводилась по инициативе Совета депутатов Искитимского района.

Вообще помощников у фестиваля становится все больше. На мероприятии дежурили бригады врачей из НИИТО и реабилитационного центра «ОРТОС». Фирма «Арена саунд» под руководством Владимира Соломко предоставила для шоу свет, звук и оборудование. Все дни на добровольных началах работали волонтеры из военно-патриотического клуба «Голубые молнии» (руководитель полковник А.Н. Алексеев). 

По завершении фестивальной программы общение не закончилось. На специально созданной странице «Вконтакте» идет обмен мнениями, фотографиями, пожеланиями. И, пожалуй, основную мысль высказала за всех Наташа из Красноярска: «Вчера закончился фестиваль. А я уже скучаю. Буду с нетерпением ждать «Море внутри-2013»!




Тэги:  Искитимцемент 

Источник: Пресс-служба ОАО "Искитимцемент"



Ссылки по теме:
     Томские предприниматели заинтересованы в сотрудничестве с ОАО «Искитимцемент»
     Искитимцемент. Борис Дерновский - история государства цементного
     Президент «РАТМ Холдинг» Эдуард Таран уверен, что план 2012 года «Искитимцемент» перевыполнит
     «Искитимцемент» - итоги полугодия

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9389
Участников online
18
Подписано
7226
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка