Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

РЦК заявляет, что претензии г-на Голотвина к ОАО «Ангарскцемент» несостоятельны

Дата публикации: 31.07.2012 Количество просмотров: 888
РЦК заявляет, что претензии г-на Голотвина к ОАО «Ангарскцемент» несостоятельны
10 и 11 июля 2012 года Арбитражный суд Иркутской области отказал С.А. Голотвину в удовлетворении двух исков к ОАО «Ангарский цементно-горный комбинат».

С.А. Голотвин, владеющий 14 750 акциями ОАО «Ангарскцемент» (0,016% уставного капитала Общества), в Арбитражном суде Иркутской области настаивал на удовлетворении исков о:

- признании недействительными решений, принятых на внеочередном общем собрании акционеров компании от 12.12.11, об избрании Совета директоров и ревизионной комиссии Общества;

- признании недействительным решения Совета директоров ОАО «Ангарскцемент» от 27.06.11 о досрочном прекращении полномочий генерального директора А.М. Баженичева и избрании на эту должность В.А. Афанасина.

При рассмотрении первого иска г-н Голотвин ссылался на существенные нарушения его прав, допущенные при созыве и проведении собрания, на фальсификацию представленных Обществом документов.

Во втором иске заявитель указывал на неправомерность проведения Совета директоров для избрания В.А. Афанасина и отсутствие кворума. Также г-н Голотвин заявлял о фальсификации представленных ОАО «Ангарскцемент» документов.

Все доводы заявителя, положенные в основу исковых требований, были последовательно опровергнуты ОАО «Ангарскцемент», и суд счел аргументы Общества обоснованными. В то же время, арбитраж принял во внимание факты злоупотребления г-ном Голотвиным своими правами, а именно: попытки затянуть судебные процессы, неоднократные заявления об отложении заседаний, ходатайства о применении необоснованных обеспечительных мер и т.д. Самостоятельным основанием для отказа в удовлетворении второго иска стал пропуск С.А. Голотвиным срока исковой давности.

По мнению ООО «РЦК», владеющего 50,52% акций ОАО «Ангарскцемент», С.А. Голотвин, подавая исковые заявления, рассчитывал дестабилизировать работу завода. Несмотря на вероятность подачи истцом апелляционных жалоб, на сегодняшний день можно констатировать: этот расчет акционера не оправдался, ОАО «Ангарскцемент» продолжает успешно осуществлять производственную деятельность и динамично развиваться. 



Тэги:  ангарский цементный  Ангарскцемент  РЦК  русская цементная компания 

Источник: Пресс-служба ООО «Русская цементная компания»



Ссылки по теме:
     ФАС удовлетворила ходатайство "Русской цементной компании" о получении контроля над Ангарскцементом

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9356
Участников online
71
Подписано
7195
Объявлений
2132
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
891

Подписка