Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Белоруссия планирует в разы увеличить поставки цемента за рубеж

Дата публикации: 08.08.2012 Количество просмотров: 826
Белоруссия планирует в разы увеличить поставки цемента за рубеж
В ближайшие дни состоится запуск новой линии на Белорусском цементном заводе, сообщил на пресс-конференции 7 августа министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов.

Он отметил, что первая новая линия мощностью 1,8 млн. тонн была введена в строй в апреле на ОАО «Красносельскстройматериалы». «Буквально через два дня будет торжественное открытие нового производства на Белорусском цементном заводе мощностью также 1,8 млн. тонн в год», — сказал Ничкасов. Он также сообщил, что к концу текущего года планируется запустить третью линию на предприятии «Кричевцементношифер» аналогичной мощности.

«Таким образом, в Беларуси будет не три модернизированных завода, а фактически шесть заводов общей мощностью производства 10 млн. тонн цемента в год. Для справки: потребности республики — 4,5 млн. в год. У нас появляются достаточно большие дополнительные мощности для экспорта или создания продукции с добавленной стоимостью», — подчеркнул министр.

Кроме того, по его словам, создается дополнительная линия по производству щебня возле предприятия «Гранит» в Микашевичах. Это позволит увеличить мощности предприятия с 15 до 25 млн. тонн продукции в год. «Щебень также пользуется ажиотажным спросом за рубежом», — заявил Ничкасов.

«Мы практически в разы увеличиваем поставки строительных материалов за рубеж», — добавил он.


Тэги:  Белоруссия  кричевцементношифер 

Источник: naviny.by



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9363
Участников online
43
Подписано
7202
Объявлений
2152
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21752
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка