Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Цементная промышленность Казахстана: настоящее и будущее.

Дата публикации: 09.08.2012 Количество просмотров: 5141

XI Международная Центрально - Азиатская Конференция и Выставка «Цементная промышленность и Рынок» BusinessCem Almaty 2012 состоится 15-18 октября 2012 года в Алматы (Казахстан), в комфортабельном отеле «InterContinental Almaty».

Организаторы встречи Компания «БизнесЦем» и компания «HeidelbergCement» в Казахстане, при поддержке и участии Союза производителей цемента России, Агентства Республики Казахстан по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Акимата города Алматы.

Генеральный спонсор Конференции и Выставки - компания «Haver & Boecker» (Германия).

Впервые крупнейший цементный форум BusinessCem Almaty 2012 прошел в октябре 2002 года, собрав более 250 специалистов из 23 стран мира.

За последние годы в Республике Казахстан произошел подъем жилищного и гражданского строительства. Построено много современных объектов культурного и общественного назначения. Астана и южная столица Алматы являются ведущими потребителями цемента и других строительных материалов. Назрела необходимость в создании новых производственных мощностей, модернизации и реконструкции предприятий, которая успешно реализуется в Республике. Создан благоприятный инвестиционный климат.

Положительным фактором развития цементной отрасли является старт программы «Доступное жилье -2020», принятая Правительством Казахстана в июне 2012 года.

В настоящее время в Республике Казахстан работают семь предприятий, общий объем производства цемента в 2011 году составил 5,56 тыс. тонн.

Экспорт цемента в прошлом году увеличился на 17% (19 $ млн.) по сравнению с предыдущим годом (основные потребители Таджикистан, Кыргызстан).

По информационным источникам Казахстана в первом полугодии 2012 года производство цемента увеличилось на 10,8%.

Высокую динамику развития отрасли в стране подтверждают ежегодно вводимые в эксплуатацию современные заводы:

·  Мынаральский цементный завод (ТОО «Жамбылская цементная производственная компания») («VicatGroup»), введен в эксплуатацию в 2011 году. Мощность 1,1 млн. тонн цемента, сухой способ производства. Завод вышел на проектную мощность в 2012 году.

·   АО «Хантауский цементный завод (ACIG)» на станции Хантау мощностью 500 тыс. тонн в год. Планируемый ввод в эксплуатацию - 2013 год, сухой способ производства.

·  ТОО «Стандарт цемент», строительство завода велось в рамках Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития, Производственная мощность 1 млн. тонн цемента, сухой способ производства. Завод вышел на проектную мощность в 2012 году.

·  ТОО «Казахцемент» (АО «Орнек XXI»), г. Шар, Восточно-Казахстанская область, мощностью 1 млн. тонн в год. Планируемый ввод в эксплуатацию - 2013 год, сухой способ производства.

·  HeidelbergCement ведет строительство нового цементного завода АО «Каспий Цемент» мощностью 800 тыс. тонн в Западном Казахстане (сухой способ). Ввод в эксплуатацию завода планируется в конце 2013 года.

Согласно Программы развития строительства и промышленности строительных материалов Республики Казахстан в 2010-2014 гг., объемы производства цемента достигнут 19,5 млн. тонн в год. Внутреннее потребление при этом, по расчетам разработчиков данной программы, будет на уровне 15 млн. тонн, Казахстан должен из импортёра цемента превратиться в экспортёра. Ситуация на строительном рынке Республики Казахстан показывает, что темпы производства сегодня опережают темпы потребления цемента.

В рамках подготовки конференции, состоялась рабочая поездка организаторов в Казахстан, г. Алматы, где прошли интересные встречи с руководителями ведущих предприятий и партнерами конференции.

Генеральный менеджер «HeidelbergCement» в Казахстане Роман Кемпе, Генеральный директор компании «БизнесЦем» Евгений Валюков.

Встреча на «United Cement Group», (слева-направо) секретариат, Генеральный директор Йоахим Полманн, Генеральный директор компании «БизнесЦем» Евгений Валюков.

Также состоялась встреча с Генеральным директором компании «Салават – БС» - Вячеславом Бондаренко по вопросу подготовки технической экскурсии на цементный терминал во время проведения XI Международной Центрально - Азиатской Конференции и Выставки «Цементная промышленность и Рынок» BusinessCem Almaty 2012.

Главной темой осеннего форума станет стратегическое, техническое перевооружение цементного производства на современном этапе экономического развития Казахстана, России и стран СНГ, оценка ситуации и обсуждение тенденций развития цементной промышленности и промышленности строительных материалов в Центрально-Азиатском регионе в целом.

Организаторы готовят интересную деловую программу, которая позволит решить различные вопросы бизнеса и упрочнения деловых связей с партнерами в Республике Казахстан.

Подробная информация и регистрация участников на сайте Организаторов www.businesscem.ru



Тэги:  Казахстан  businesscem  конференция 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9372
Участников online
22
Подписано
7211
Объявлений
2160
Компаний
5286
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка