Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

«ЕВРОЦЕМЕНТ групп» пустил все ресурсы на выборы

Дата публикации: 30.08.2012 Количество просмотров: 1276
«ЕВРОЦЕМЕНТ групп» пустил все ресурсы на выборы
Новоульяновск бьет все рекорды по количеству претендентов на депутатские кресла. Конкурс, как при поступлении в МГИМО: на 15 мандатов Совета депутатов здесь баллотируются 87 кандидатов, 21 человек уже снят с предвыборной гонки. Свою команду выставило и градообразующее предприятие города – ОАО «Ульяновский цементный завод». Как стало известно 73online.ru, руководство предприятия, используя админресурс, в открытую занимается агитацией на предприятии, принуждая рабочих подписываться в подписных листах для выдвижения своих кандидатов. Что, бесспорно, противоречит закону о выборах.

Несмотря на свою местечковость, предстоящие выборы в Совет депутатов МО г. «Новоульяновск» могут оказаться самым скандальными. Как стало известно 73online.ru, в правоохранительные органы уже начали поступать жалобы. Одна из них – об использовании административного ресурса в ОАО «Ульяновский цементный завод» при сборе подписей. Известно, что предприятие на предстоящих выборах планирует выдвинуть свою команду кандидатов. Среди них сам гендиректор предприятия, его зам, начальник отдела управления персоналом и другие руководители. Простым работягам, живущим в этом городе и искренне болеющим за него душой, места в списке не оказалось.


Стоит предположить, что для руководства градообразующего предприятия, входящего в «ЕВРОЦЕМЕНТ групп», сегодня важно как никогда лоббировать свои производственные интересы на муниципальном уровне. Кроме как строить бассейн на благотворительной основе, коммерсанты хотят получать и преференции. Неблагополучно обстоят в городе и дела с экологией. Несмотря на все заверения «ЕВРОЦЕМЕНТ групп» об установленных современных фильтрах, новоульяновцы продолжают жаловаться на частые выбросы цементной пыли в атмосферу. Автолюбители сетуют, что отмыть машину от нее на мойках можно, лишь разбавив моющее средство с уксусом.


Право избираться и быть избранным, согласно конституции, имеет каждый житель нашей страны, достигший 18-летия. По всей видимости, руководители ОАО «Ульяновский цементный завод, метящие в депутатские кресла, решили сильно не напрягаться со сбором подписей: исполнительная девочка из отдела кадров сделала все очень быстро. Свидетели заявляют, что подписи за будущих кандидатов собирались прямо в отделе кадров, некоторых рабочих заставляли подписываться, «вылавливая» на заводской проходной.


Комментарии, как говорится, излишни. Налицо нарушение п. 6 ст. 37 Федерального закона N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Закон запрещает участие в сборе подписей органов управления организаций независимо от формы собственности, а также запрещается собирать подписи на рабочих местах.


По словам руководителя местного ТИК Татьяны Сторублевой, завтра новоульяновский ТИК планирует закончить регистрацию кандидатов в депутаты, несмотря на то, что официально сроком окончания регистрации значится 1 сентября. «Что касается жалобы и результатов проверки фактов нарушения, то, по моим сведениям, там все не однозначно», - говорит Сторублева. В связи с этим непонятно, почему местная избирательная комиссия так спешно пытается зарегистрировать кандидатов от предприятия, не дожидаясь официальных итогов проверки полиции.


К сожалению, отказалась говорить с журналистом портала дознаватель из Новоульяновска Екатерина Кузьмичева, которая проводила проверку по фактам нарушений, изложенных в жалобе. Зато начальник отдела организации дознания УМВД по Ульяновской области Елена Гордеева рассказала, что якобы «из опрошенных никто факты не подтвердил. Проверка продолжается».


Свидетели, в том числе и представители территориальной избирательной комиссии, присутствовавшие при опросе полицейскими работников «Ульяновского цементного завода», говорят обратное. По их словам, среди опрошенных большое количество людей подтвердили факт сбора подписей в стенах предприятия (для привлечения к административной ответственности достаточно всего одной подписи, полученной с нарушением закона, - прим. 73online.ru).

Как видите, результаты официальных проверок и показания очевидцев кардинально разнятся. Админресурс в Новоульяновске заработал «на полную катушку». Ясно одно, что нечестные кандидаты, придя во власть, честно защищать интересы населения не смогут. Тогда чьи же интересы они будут защищать?   


Тэги:  Ульяновск  ульяновский цементный 

Источник: 73online.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9379
Участников online
20
Подписано
7218
Объявлений
2162
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка