Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

"В дорожном строительстве воруют, как в любом другом". Эксперты о претензиях Генпрокуратуры к Росавтодору

Дата публикации: 10.09.2012 Количество просмотров: 861
"В дорожном строительстве воруют, как в любом другом". Эксперты о претензиях Генпрокуратуры к Росавтодору
Большинство трасс в России непригодны для езды, выяснили в Генпрокуратуре. По данным следователей, уполномоченные лица пренебрегают своими обязанностями. Для решения проблемы необходимо заключать с компаниями контракты жизненного цикла, обеспечивающие после завершения строительства гарантийное обслуживание, уверены эксперты.

Больше половины федеральных дорог в России в негодном состоянии. К таким выводам пришла Генпрокуратура по итогам проверок. По данным ведомства, плохие трассы являются причиной каждого пятого ДТП в стране. В результате надзорное ведомство направило главе Росавтодора Анатолию Чабунину представление об устранении нарушений. Как выяснили следователи, Росавтодор, а также органы центральной и местной власти не обеспечивают ремонт и содержание дорог, злоупотребляют полномочиями и составляют некорректные планы по финансированию этой отрасли. Об этом сообщил сотрудник пресс-службы Генпрокуратуры Константин Никонов.

"Проверка показала, что Росавтодор и органы местной власти и самоуправления ненадлежащим образом исполняют обязанности по ремонту и содержанию автодорог. Характерными недостатками являются дефекты дорожного покрытия, отсутствие освещения проезжей части в темное время суток, обустроенных пешеходных переходов, конструктивно выделенно-разделительных полос, дорожного ограждения и неправильной дорожной разметки. Выявлены многочисленные нарушения в деятельности чиновников в области дорожного строительства. Установлены факты злоупотребления со стороны должностных лиц, ответственных за обеспечение строительных и ремонтных работ, нецелевого расходования бюджетных средств, оплата невыполненных работ", — говорит он.

Необходимо не только найти виноватых, но и реально начать контролировать строительство дорог в России, считает руководитель общественного проекта "Обеспечение безопасности дорожного движения" Константин Крохмаль.

"Началась чистка. Дело не в Чабунине, если бы в нем одном было дело! Нет общей ответственности: строит одна компания, управляет другая, обслуживает третья, разметку делает четвертая, и, как у Райкина, ни одна компания ни за что не отвечает. Это первый сигнал к тому, что хоть что-то начинает делаться. Вопрос решается достаточно просто. Нужно сертифицировать компании, которые занимаются обслуживанием дорог, ввести гарантию на дорогу от трех до пяти-семи лет. Нужно решать вопрос, чтобы была ответственность вплоть до уголовной. В дикой азиатской или африканской стране дороги и то лучше", — говорит он.

Претензии Генпрокуратуры ни к чему не приведут, глава Росавтодора найдет аргументы в свою защиту, уверен заместитель главного редактора журнала "За рулем" Игорь Моржаретто.

"Прокуратура занимается периодически пиаром. Я не знаю, что Чабунин ответит, но я могу предположить. Он ответит следующее: "Ребята, вы нас официально недофинансировали и дорожное строительство составляет столько-то процентов. Я вынужден как-то крутиться. Когда будет стопроцентное финансирование, тогда вы с меня спрашивайте". В дорожном строительстве воруют, как в любом другом строительстве. Пусть прокуратура займется расследованием. Я не помню ни одного шумного дела, где бы сказано было: на строительство этой дороги украли 1 млн рублей, посадили такого-то чиновника. Если бы покуратура реально поймала за руку хоть одного расхитителя социалистической собственности и посадила бы показательно, это было бы понятно", — говорит он.

По оценке экспертов, 1 км дороги в России в среднем обходится бюджету примерно в $15 млн. Большая часть этих денег тратится не по назначению, считает независимый автоэксперт Сергей Асланян.

"Значительная часть дорог в нашей стране не находится ни на чьем балансе. И здесь конфликт между Росавтодором и прокуратурой. Прокуратура говорит: "Слушайте, это чье?" — "Не наше", — отвечают. — "А сколько не вашего?" — "А мы не знаем". Порядка 2/3 дорог в нашей стране неприняты на баланс. Дорожная сфера настолько криминогенна, в дорожной сфере у нас наивысший откат. И он уже подобрался к отметке в 600%. В Европе 1 км дорог стоит порядка миллиона, у нас МКАД — дорогу, которую строили вообще-то при наличии инфраструктуры — стоимость была 100 млн за километр. Это, спрашивается, какой откат?" — говорит он.

Как сообщает Генпрокуратура, по результатам проведенных в 2012 году дорожных проверок выявлено более 40 тыс. нарушений и более 1 тыс. 800 должностных лиц были наказаны.


Тэги:  дороги  строительство 

Источник: www.kommersant.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9361
Участников online
58
Подписано
7200
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка