Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Взыскание по иску "Евроцемент групп" к "БазэлЦемент-Пикалево" подтверждено

Дата публикации: 11.09.2012 Количество просмотров: 1104
Взыскание по иску "Евроцемент групп" к "БазэлЦемент-Пикалево" подтверждено

Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил решение суда о взыскании в пользу ЗАО "Евроцемент групп" с компании "БазэлЦемент-Пикалево", входящей в группу "Базовый элемент" Олега Дерипаски, 111,2 миллиона рублей убытков, сообщили РАПСИ в суде.

Тем самым суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы компании "БазэлЦемент-Пикалево".

Арбитражный суд Москвы 17 апреля удовлетворил иск ЗАО "Евроцемент групп", который взыскивал размер убытков в виде недополученной прибыли из-за того, что "БазэлЦемент-Пикалево" в августе 2008 года отказался поставить истцу нефелиновый шлам. В июле апелляция оставила в силе это решение.

Как ранее пояснял представитель "Евроцемент групп", в июле 2008 года ответчику была направлена заявка на поставку нефелинового шлама в объеме 113,5 тысячи тонн, однако сначала ответчик сообщил, что готов поставить в августе только 62 тысячи тонн шлама, а 30 июля 2008 года заявил, что в августе он вообще не будет поставлять им данное сырье, так как оно необходимо компании для собственных нужд. Как считает истец, ему были причинены убытки в виде недополученной прибыли, в связи с чем и был подан данный иск.

Представитель ответчика заявил, что истец не представил необходимых доказательств о причинении убытков. По словам юриста, с "БазэлЦемент-Пикалево" уже была взыскана неустойка, а остальную сумму компания платить не должна.

В рамках рассмотрения дела суд назначил проведение финансово-экономической экспертизы для определения размера убытков. Как указал суд в решении, согласно экспертному заключению, общие убытки ЗАО "Евроцемент групп", действующего в качестве заказчика услуг, связанные с недопоставкой белитового шлама по договору поставки, заключенному с ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево", составили 146,2 миллиона рублей.

В то же время, как отметил представитель истца на заседании, в другом судебном процессе с ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" уже было взыскано 35 миллионов рублей, поэтому в данном деле "Евроцемент групп" уточнил требования, снизив сумму иска до 111,2 миллиона рублей.

В свою очередь представители ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" были не согласны с результатами экспертизы. На заседании юрист ответчика заявила, что достоверность результатов экспертизы невозможно проверить.

"БазэлЦемент" является частью пикалевского производственного комплекса, остановка которого летом 2009 года вынудила жителей ленинградского города Пикалево перекрыть федеральную трассу. Тогда ситуацию разрешил лично Владимир Путин, на тот момент возглавлявший правительство РФ, - в его присутствии был подписан договор о поставках сырья.

"БазэлЦемент" ранее сообщал, что предприятие с 1 января 2012 года оказалось в тяжелом финансовом положении. Это связано, в частности, с тем, что железнодорожные перевозки нефелинового концентрата со станции Апатит (Мурманская область) до станции Пикалево (Ленинградская область) осуществляются по высоким тарифам. Как отмечалось в сообщении, несмотря на подписанное с Ленинградской областью в марте 2012 года соглашение, предприятие так и не получило средства в размере 421 миллиона рублей, которые были выделены Минфином РФ.



Тэги:  БазэлЦемент-Пикалево  евроцемент 

Источник: riarealty.ru



Ссылки по теме:
     Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» предложил реструктурировать судебную задолженность ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево»
     «Базэлцемент-Пикалево» перепрофилируется на нефтянку и косметику
     Кассация рассмотрит жалобу "БазэлЦемент-Пикалево" на взыскание 111 млн руб. в пользу "Евроцемент груп"
     "Базэлцемент-Пикалево" ждет остановки

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9356
Участников online
71
Подписано
7195
Объявлений
2132
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
891

Подписка