Реклама

Бетонные работы ведутся на строительстве цементного завода в Керчи

Дата публикации: 14.09.2012 Количество просмотров: 2052
Бетонные работы ведутся на строительстве цементного завода в Керчи
На строительстве цементного завода «Альтцем» в Керчи ведутся бетонные работы. Об этом рассказал директор ООО «Альтком-Инвестстрой» Владимир Ткаченко.

«Сейчас ведутся работы подготовительного периода - необходимо обеспечить подачу электроэнергии и технической воды на объект. Параллельно начались работы на основных объектах технологической линии - это закрытый и открытый склады, помольное отделение, холодильник клинкера, гомогенизирующий силос, теплообменник и другие объекты. На строительстве задействовано 400 человек персонала, работает бетонный завод «Liebherr», - отметил Владимир Ткаченко.

Напомним, работы по строительству цементного завода начались еще в апреле прошлого года. Тогда началась волна возмущении от экологов города. Они говорили, что появление завода угрожает Керчи экологической катастрофой и в документах «Альтцема» экологи нашли противоречия. После чего прошла пресс-конференция, на которой обсудили строительство цементного завода и его влияние на окружающую среду.

Экологи и орнитологи также утверждают, что на территории, прилегающей к заводу, водятся птицы и пресмыкающиеся, занесенные в Красную книгу Украины и строительство завода может уничтожить уникальную природу этого района. Кроме того, керченский ученый-геолог заявил, что после начала работы завода Керчи могут начаться кислотные дожди.

В свою очередь, руководство «Альтцема» гарантировало безопасность: «Цементный завод в Керчи будет строиться на самом современном техническом уровне, будет применяться новейшая фильтрующая техника и техника переработки газа, и мы можем гарантировать эксплуатацию, соответствующую стандартам и нормам охраны окружающей среды. Ограничения выбросов соответствуют предельным значениям, принятым в Европейском Союзе».

Директор ООО «Альтцем» Сергей Турмий обещал, что в Ленинском районе под Керчью высадят 380 гектаров леса. Деревья и кустарники должны служить санитарной зоной для будущего цементного завода «Альтцем». Больше о работах по высадке деревьев ничего не сообщалось.

Также оценку влияния цементного завода на экологию Керчи и окрестностей проводили в Донецке. Ее частично демонстрировали журналистам на пресс-конференции. При этом полностью ознакомится с разделом проекта завода под названием "Оценка воздействия на окружающую среду" журналистам не дали.


Тэги:  цемзавод  Керчь 

Источник: kerch.fm



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4440
Участников online
56
Подписано
2236
Объявлений
2268
Компаний
5318
Новостей
13541
Форумов
24
Тем форумов
21928
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1113

Подписка