Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

«Мостовик» приступил к строительству судоходного шлюза на Иртыше

Дата публикации: 18.09.2012 Количество просмотров: 1028
«Мостовик» приступил к строительству судоходного шлюза на Иртыше
В Омске на Красногорском водоподъемном гидроузле специалисты НПО «Мостовик» приступили к подготовке фундамента судоходного шлюза площадью 8 тысячкв. м.

Основание камеры и верхней головы шлюза уже отсыпано щебнем, началась забивка шпунта. В третьей декаде месяца начнется армирование. В октябре аналогичные работы стартуют в месте возведения нижней головы шлюза, сообщили в компании. 

— В августе силами специалистов отдела инженерных изысканий «Мостовика» были проведены дополнительные исследования грунта на острове Красногорский.

Полученные данные позволили скорректировать технические решения: благодаря увеличению числа иглофильтровых установок устройство водопонижения в котловане шлюза практически завершено. В начале сентября стартовали работы по подготовке основания сразу на двух участках судопропускного сооружения, — пояснил руководитель объектного офиса Красногорского водоподъемного гидроузла Борис АНПИЛОГОВ.

Сейчас работа по сооружению объектов Красногорского гидроузла идет сразу на 16 площадках. Всего на строительстве гидроузла занято свыше 450 человек дневной и ночной смен, задействовано 111 единиц техники и 8 земснарядов.

Судоходный шлюз – гидротехническое сооружение, предназначенное для пропуска судов из одного бьефа в другой. В центре шлюза – камера для размещения судов. С севера и юга к ней примыкают нижняя и верхняя головы принимающие напор воды, где размещены ворота, оборудование и водопроводные системы.

Сам гидроузел будет состоять из левобережной бетонной водосливной плотины шириной 120 метров (расположена в протоке левобережной поймы реки) и правобережной бетонной водосливной плотины шириной 138 метров (в основном русле реки). Между ними в центре острова запланирован судоходный шлюз. Земляная плотина по берегам имеет общую протяженность 1 900 метров. Длина водохранилища по реке Иртыш составит 65 километров, по реке Омь – 23 километра.

Напомним, доля федерального финансирования в строительстве гидроузла составит 67% (распоряжение Правительства РФ от 29.12.2008 г.). По проекту стоимость строительства Красногорского гидроузла составляет 10,5 млрд рублей (в ценах IV квартала 2009 года). Началось строительство в прошлом году, завершение запланировано на 2014 год. 


Тэги:  мостовик 

Источник: kvnews.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9350
Участников online
23
Подписано
7189
Объявлений
2119
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21741
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
884

Подписка