Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Беларусь расторгает инвестдоговор с иранским инвестором на строительство цементного завода в Гомельской области

Дата публикации: 03.10.2012 Количество просмотров: 861
Беларусь расторгает инвестдоговор с иранским инвестором на строительство цементного завода в Гомельской области
Беларусь расторгает инвестдоговор с иранским инвестором на строительство цементного завода в Гомельской области. Такое решение содержится в указе президента № 430 от 27 сентября 2012 года, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

Гомельскому облисполкому поручено обеспечить расторжение в установленном порядке инвестиционного договора между Беларусью и компанией Azarab Ind. Со. (Иран) о реализации инвестиционного проекта по строительству и эксплуатации цементного завода в Ветковском районе с использованием в качестве сырьевой базы для производства цемента месторождений мела "Подкаменье" и "Широкое", расположенных на территории этого района.

Как сообщил журналистам 28 марта 2011 года председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник, иранская кампания Azarab Ind. Co, которая выступала инвестором при строительстве цементного завода в Ветковском районе, пока не приступила к реализации инвестиционного договора. Руководство региона параллельно с переговорами с иранской компанией ищет новых инвесторов. "Вплоть до иностранной кредитной линии, так как мы очень заинтересованы в строительстве цементного завода", — сказал он.

Инвестиционный договор между иранской компанией Azarab Ind. Co и Ветковским райисполкомом был подписан 7 мая 2010 года, была заложена капсула в основание цементного завода. 7 февраля 2011 года должен был закончиться первый этап реализации проекта. В январе 2011 года в адрес облисполкома от иранцев поступил проект договора аренды земельных участков, который, по словам Дворника, не соответствует утвержденной типовой форме и содержит условия, противоречащие законодательству. В марте 2011 года облисполком направил письмо руководству иностранной компании с заверениями о положительном решении в части определения фиксированной ставки арендной платы на 50 лет. "Ответа и действий от иранской компании до настоящего времени не поступило. Вышеназванные действия компании не способствуют реализации инвестиционного договора", — заявил Дворник.


Тэги:  Белоруссия  azarab 

Источник: belapan.com



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9350
Участников online
23
Подписано
7189
Объявлений
2119
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21739
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
884

Подписка