Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Колебания цен на стройматериалы в сентябре

Дата публикации: 09.10.2012 Количество просмотров: 1104
Колебания цен на стройматериалы в сентябре
В сентябре в РФ цены на стройматериалы показали разнонаправленную динамику. Так, в среднем на 0,6% поднялся в цене цемент, а вот готовые цементные растворы, наоборот, подешевели на 0,3%, следует из отчета Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

Ситуация с другими стройматериалами следующая. Средняя цена на цементные растворы и товарный бетон понизилась на 0,3%. Настолько же понизилась цена на черный металлопрокат, который используется в строительстве. Нерудные строительные материалы в среднем в начале осени подорожали на 1,5%. Повышение затронуло так же железобетонные изделия, усредненная по России цена на которые стала больше на пол процента.

Ситуация с керамическим кирпичом двояка: по некоторым позициям произошло повышение средней цены по России на 4–5%, по другим позициям на 1–3% упала. Силикатный кирпич сохранил стоимость, зафиксированную несколько месяцев назад, то же произошло и с блоками из легких бетонов.

Если сводить эту информацию к общему «знаменателю», то на территории РФ подорожание наблюдается на цемент, нерудные стройматериалы, ЖБИ. Металлопрокат и бетон, напротив, упали в цене.

Что касается московского региона, то тут ситуация следующая. Снижение средней стоимости показали: бетон (на пол процента), металлопрокат (0,2 процента). Повысилась средняя стоимость: у цемента (на 0,2 процента), стеновых (пол процента) и нерудных стройматериалов (2,6%), а так же сборного железобетона (на 0,3%). 


Тэги:  стройматериалы  цена 

Источник: skn1.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9354
Участников online
56
Подписано
7193
Объявлений
2156
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка