Реклама

В ноябре начнется производство цемента на основе отходов омских ТЭЦ

Дата публикации: 12.10.2012 Количество просмотров: 932
В ноябре начнется производство цемента на основе отходов омских ТЭЦ
В ноябре введут в эксплуатацию терминал по производству цемента с использованием золошлаковых отходов (ЗШО) омских ТЭЦ. В региональном Минстрое сообщили, что на текущей неделе решатся вопросы энергоснабжения предприятия, после чего начнется наладка оборудования.

Проектная мощность предприятия на начальном этапе составит 700 тыс. тонн цемента за год с дальнейшим увеличением объемов. До конца 2012 года планируется выпустить 40 тыс. тонн цемента. Использование золы омских ТЭЦ вместо более дорогих шлаков, применяемых в качестве добавки к цементу, значительно снизит себестоимость продукции. Столь необходимый в строительстве цемент впервые будет производиться на омской земле на основе местного сырья, за счет логистики уменьшатся затраты на перевозку.

Как сообщает пресс-служба облправительства, применение цемента с добавкой омской золы позволит получить бетон с более высокими эксплуатационными свойствами. На предприятии «Омский цемент» предусмотрена собственная лаборатория для постоянного контроля качества продукции. Предприятие способно перерабатывать до 280 тыс. тонн ЗШО в год, что позволит существенно сократить площади золоотвалов омских ТЭЦ.

Новый производственный терминал, расположенный на территории ТЭЦ-5, станет третьим (после заводов «Комбинат пористых материалов» и «Сибирский эффективный кирпич») предприятием регионального инновационного кластера по производству стройматериалов с использованием золошлаковых отходов.


Тэги:  омский цементный 

Источник: sibnovosti.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4296
Участников online
51
Подписано
1970
Объявлений
3488
Компаний
5424
Новостей
14015
Форумов
24
Тем форумов
23064
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1506

Подписка




Политика конфиденциальности