Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Жители Подмосковья взлетят на воздух

Дата публикации: 24.10.2012 Количество просмотров: 843
Жители Подмосковья взлетят на воздух
Власти Московской области будут развивать систему вертолетного такси. Для этих целей будут созданы площадки для авиатранспорта на границе столицы и области. Строительство инфраструктуры не потребует серьезных затрат, но пользование услугами все равно будет доступно далеко не каждому, уверены эксперты.

В Подмосковье запустят авиатакси. Для этих целей местные власти построят вдоль МКАД не менее десяти вертолетных площадок. Кроме того, в перспективе для организации пассажирских перевозок планируется задействовать до 15 аэродромов на территории Подмосковья. Сегодня уже существует такая услуга как авиатакси, однако воспользоваться ей из-за высокой цены может далеко не каждый. Проект, подготовленный правительством области, сделает перевозки более доступными, сообщил исполняющий обязанности гендиректора "Авиационного центра" Московской области Антон Филатов.

"На самом деле, очень давно, два-три года эта тема муссируется. И сейчас очень много внимания уделяется именно этим перевозкам. Я думаю, что это один из последних шагов. Это достаточно простая технология – постройка самих площадок. Вопрос только земли и желания. По сравнению с тем, как строят аэродромы или аэропорты – это очень небольшие, фактически это заасфальтированные площадки 15 на 15 метров. Конечно, будет зависеть от аппетитов того, кто будет строить эти площадки, кто будет их эксплуатировать, но вообще, это очень недорогой вид обслуживания. Сама перевозка, конечно, недешевая. Думаю, в аэропорт 15-20 тыс. в зависимости от класса вертолета", — говорит он.

Само строительство вертолетных площадок не требует серьезных финансовых вливаний, но перелет на вертолете все равно будет недешевым, считает президент компании Jet Group Александр Евдокимов.

"Будем делать площадки для того, чтобы использовать их как для госавиации в случае чрезвычайных ситуаций, когда нужно подобрать людей, или высадить, наоборот, так и для коммерческого использования, чтобы можно было немножко ускорить процесс доставки людей, готовых пользоваться услугами вертолетов. Сейчас только одна площадка есть недалеко от "Крокуса", но, по отзывам всех экспертов, ее просто недостаточно, а нужно, по крайней мере, десяток. Если будет больше площадок, значит, и цены будут меньше, значит, нам будет более доступны. Здесь речь идет именно о распространении такой широкой услуги, возможности, чтобы граждане могли, выехав из Москвы, дальше пересесть на вертолет и добраться до аэропорта или в населенный удаленный пункт ", — говорит он.

Несколько дней назад пересесть на вертолеты решили также Владимир Путин и Дмитрий Медведев, чтобы своими кортежами не создавать проблем автомобилистам. 


Тэги:  Москва  вертолетные площадки  транспорт 

Источник: www.kommersant.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9363
Участников online
60
Подписано
7202
Объявлений
2163
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21758
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка