Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

В «Сибирском цементе» прошла конференция специалистов юридических служб

Дата публикации: 31.10.2012 Количество просмотров: 709
В «Сибирском цементе» прошла конференция специалистов юридических служб

В управляющей компании ОАО «ХК «Сибцем» состоялась вторая ежегодная конференция специалистов юридических служб. В ходе мероприятия юристы холдинга рассмотрели наиболее актуальные вопросы профессиональной деятельности.

В первый день конференции участникам форума были представлены доклады, посвященные налоговым рискам, применению норм трудового и валютного законодательства, работе с антимонопольными органами и другим значимым темам. После каждого выступления слушатели смогли задать лекторам вопросы и высказать собственную точку зрения.

«В этом году программа конференции выстроена таким образом, чтобы все специалисты включились в общий диалог – обменялись мнениями и знаниями, поделились опытом работы в той или иной ситуации, – отмечает Вице-президент по правовому обеспечению ОАО «ХК «Сибцем» Ольга Георгиевна Кондрашова. – Сегодня юридическая служба холдинга активно развивается: появляются новые сферы деятельности и соответствующие структуры, которые эти вопросы курируют. Вместе с тем, наша главная цель остается прежней: мы стремимся исключить нарушения законодательства в работе каждого подразделения «Сибирского цемента». Другими словами, мы трудимся в компании не для того, чтобы выигрывать судебные процессы, а для того, чтобы не допускать саму возможность ведения подобных разбирательств». 

Для второго дня конференции специалисты Департамента персонала и организации управления ОАО «ХК «Сибцем» предложили инновационный формат обучения. Участники мероприятия вместе с режиссерами, актерами и хореографами студенческого театра «Встреча» (Кемеровский государственный университет) погрузились в атмосферу игровой бизнес-симуляции: за 6 часов им предстояло не только узнать правила подготовки успешных публичных выступлений, но и в доступной игровой форме освоить другой полезный материал. Результатом кропотливого труда стала постановка спектакля, в ходе которого участники смогли смоделировать реальные условия профессиональной деятельности, отработать полный цикл сложных ситуаций – от появления проблемы до ее решения.

Обучение в форме бизнес-симуляции дало юристам возможность приобрести теоретические знания и закрепить практические навыки, необходимые для работы в компании. Стоит отметить, что наставникам и бизнес-тренерам холдинга удалось вовлечь в процесс всех участников мероприятия, что заставило юристов анализировать, делать собственные выводы, самостоятельно приходить к решениям, которые заложены в стратегию бизнес-игры.

Современный формат обучения организаторы конференции выбрали не случайно: бизнес-симуляция способствует раскрытию потенциала людей, помогает выявить лидеров в коллективах и проектных группах. Помимо этого, в азартной и раскрепощенной обстановке происходит обмен лучшими практиками работы и сближение коллектива.

«Эффективная деятельность любой крупной компании невозможна без грамотного юридического сопровождения, – уверен Первый вице-президент ОАО «ХК «Сибцем» Валерий Александрович Бодренков. – Именно поэтому в холдинге проходят ежегодные конференции юристов, которые позволяют повысить уровень профессиональной компетенции наших сотрудников, а также объединить специалистов разных предприятий в одну команду».

Форумы профессиональных сообществ проводятся в «Сибирском цементе» с 2010 года. Данная форма обучения и развития персонала представляет собой многоцелевое мероприятие, направленное на повышение уровня профессиональных и управленческих компетенций сотрудников, развитие корпоративной культуры и системы внутрикорпоративных коммуникаций, деловую оценку и формирование резерва управленческих кадров.



Тэги:  Сибцем  Сибирский цемент 

Источник: пресс-служба ХК "Сибцем"



Ссылки по теме:
     «Сибирский цемент» подвел производственные итоги за 8 месяцев 2012 года
     «Сибирский цемент» подарил кузбассовцам новые автобусы
     Работник «Сибирского цемента» Сергей Гейдрих стал обладателем Кубка Европы по триатлону
     «Сибирский цемент» подвел производственные итоги за 9 месяцев 2012 года

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9361
Участников online
31
Подписано
7200
Объявлений
2137
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка