Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Ленобласть просит Медведева продолжить выделять деньги заводу в Пикалево

Дата публикации: 12.11.2012 Количество просмотров: 829
Ленобласть просит Медведева продолжить выделять деньги заводу в Пикалево

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко попросил премьера Дмитрия Медведева продолжить поддержку градообразующего пикалевского предприятия «Базэлцемент-Пикалево» в 2013 году, сообщает пресс-служба областного правительства.

Также Дрозденко предлагает «рассмотреть возможность подготовки отдельного поручения Министерству финансов по включению в проект федерального бюджета на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов в связи с возникновением расходных обязательств Ленинградской области по частичной компенсации затрат на железнодорожные перевозки нефелинового концентрата ЗАО «Базэлцемент-Пикалево».

При этом губернатор Ленинградской области раскритиковал Олега Дерипаску, которому принадлежит завод.

«По мнению Александра Дрозденко, председатель наблюдательного совета компании «Базовый элемент», куда входит ЗАО «Базэлцемент-Пикалево», Олег Дерипаска недостаточно эффективно управляет своим активом, ежегодно обращаясь к руководству страны за финансовой поддержкой из федерального бюджета», – говорится в сообщении на сайте областного правительства.

«Базэлцемент» является частью пикалевского производственного комплекса, остановка которого летом 2009 года вынудила жителей ленинградского города Пикалево перекрыть федеральную трассу. Они требовали решить проблему безработицы и задолженности по зарплатам, возникшие из-за того, что три компании – «Базэлцемент-Пикалево» (принадлежит «Базэлу»), «Метахим» (ООО «УК «СевЗапПром») и «Пикалевский цемент» («Евроцемент груп») – долгое время не могли договориться о ценах на сырье.

Тогда ситуацию разрешил лично Владимир Путин, на тот момент возглавлявший правительство России. В его присутствии был подписан договор между «Базэлом» и «Фосагро» о поставках сырья. В июне власти выделили 400 млн рублей «Базэлцемент-Пикалево».



Тэги:  БазэлЦемент-Пикалево  евроцемент 

Источник: www.gazeta.ru



Ссылки по теме:
     "Евроцемент груп" уговорили - "Базэлцемент-Пикалево" получил рассрочку
     «Базэлцемент-Пикалево» перепрофилируется на нефтянку и косметику
     Кассация рассмотрит жалобу "БазэлЦемент-Пикалево" на взыскание 111 млн руб. в пользу "Евроцемент груп"
     Взыскание по иску "Евроцемент групп" к "БазэлЦемент-Пикалево" подтверждено

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9374
Участников online
15
Подписано
7213
Объявлений
2160
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка