Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Дмитрий Медведев отправил в отставку главного по дорогам

Дата публикации: 20.11.2012 Количество просмотров: 805
Дмитрий Медведев отправил в отставку главного по дорогам
Премьер-министр Дмитрий Медведев уволил главного дорожника страны — руководителя Росавтодора Анатолия Чабунина. Официальная формулировка увольнения — переход на новую работу, однако пока неизвестно, куда уходит господин Чабунин. В последнее время из-за плохого состояния дорог к работе Росавтодора регулярно предъявляла претензии Генпрокуратура. Кресло Анатолия Чабунина займет выходец из Петербурга Роман Старовойт, отвечавший в аппарате правительства РФ за строительство объектов к Олимпийским играм 2014 года.

«Освободить Чабунина Анатолия Михайловича от должности руководителя Федерального дорожного агентства в связи с переходом на другую работу»,— сказано в распоряжении №2101-р премьера Дмитрия Медведева. Согласно этому документу, главой агентства назначен Роман Старовойт.

52-летний Анатолий Чабунин проработал в должности руководителя Росавтодора с 2009 года, при этом до 2004 года он не имел отношения к дорожной тематике, а занимался финансами. Генпрокуратура регулярно предъявляла претензии к ведомству, которое возглавлял господин Чабунин. В частности, возложила вину на агентство и мэрию Москвы за транспортный коллапс, который возник на Ленинградском шоссе в июне 2010 года в результате ремонта моста. В середине сентября 2012 года проверка надзорного ведомства показала, что 50% федеральных и региональных дорог не соответствуют нормативам. Среди основных нарушений — дефекты дорожного покрытия, отсутствие освещения, разметки и пешеходных переходов. В самом ведомстве недоработки признавали, объясняя это острой нехваткой финансирования.

В Росавтодоре говорят, что новое место работы господина Чабунина еще не определено. «Но это будет явно не советник главы Ростехнологий»,— отметил источник в ведомстве. 40-летний Роман Старовойт, новый глава Росавтодора, должен выйти на работу уже сегодня.

До сих пор господин Старовойт занимал должность заместителя директора департамента промышленности и инфраструктуры аппарата правительства. В частности, отвечал за строительство объектов инфраструктуры к Олимпийским играм 2014 года. В правительство РФ он пришел вместе с министром транспорта Максимом Соколовым в 2012 году. Дело в том, что ранее господин Соколов возглавлял в Санкт-Петербурге городской комитет по инвестициям и стратегическим проектам правительства, а господин Старовойт был его заместителем.

Источник: www.kommersant.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9350
Участников online
77
Подписано
7188
Объявлений
2147
Компаний
5284
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21747
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка