Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

"Полипласт" инвестирует в развитие производства к 2016 г около 3 млрд руб

Дата публикации: 23.11.2012 Количество просмотров: 1217

Крупный российский химический холдинг "Полипласт" инвестирует в развитие производства к 2016 году около 3 миллиардов рублей, сообщил исполнительный директор компании Радик Фазлыев.

"Инвестиционная программа на ближайшие три года составляет около 3 миллиардов рублей", - сообщил он в ходе интернет-конференции компании "Финам".

Инвестпрограмма на 2013 год, по словам Фазлыева, запланирована на уровне 1,3 миллиарда рублей.

Говоря о развитии компании, он отметил, что в будущем "Полипласт" рассчитывает на экспансию на западные рынки. "Экспансия на западные рынки есть в наших планах. Но в рамках этого этапа развития пока мы концентрируемся на российском рынке. А на экспорт мы отгружаем базовый продукт, который местные производители используют для приготовления конечных продуктов", - заявил он, отметив при этом, что в случае ухудшения ситуации на рынке компания будет больше отгружать продукции на экспорт.

Оптимистичный сценарий

Между тем, директор по корпоративным финансам компании ОАО "Рай, Ман энд Гор секьюритиз", одного из соорганизаторов скорого IPO "Полипласта", Арсений Даббах сообщил, что химхолдинг планирует в ближайшие годы средние темпы роста выручки - не ниже 30%.

"При оптимистичном сценарии выручка компании в 2016 году достигнет 25 миллиардов рублей. Оценка для текущего размещения проводилась на основании более консервативного роста, при котором в 2016 году ожидается выручка около 15 миллиардов рублей", - заметил он.

В начале ноября "Полипласт" сообщал, что выручка компании в 2016 году может составить 14,988 миллиарда рублей, EBITDA - 2,296 миллиарда рублей. По итогам 2012 года прогнозировались результаты на уровне 5,515 миллиарда рублей и 829 миллионов рублей соответственно.

Драйверами столь высокого роста Даббах назвал увеличение доли добавок в цементы и бетоны в регионах, развитие сегмента небетонных добавок, а также развитие жилищного, инфраструктурного и дорожного строительства, в том числе в связи с необходимостью реконструкции сильно изношенных фондов.

"Полипласт" - активный игрок российского рынка химических добавок, широко применяемых в строительной индустрии при производстве бетонов, строительных растворов, цементов, огнеупоров, керамики, а также в других областях нестроительной химии. Компания на сегодняшний день занимает 51% российского рынка строительной химии, 70-80% в основном сегменте - производстве нафталинсульфонатов. Компания имеет три завода и более 30 представительств в России и ряде стран ближнего зарубежья. Чистая прибыль "Полипласта" по МСФО за 2011 год составила 175,52 миллиона рублей, выручка - 4,011 миллиарда рублей.



Тэги:  ПОЛИПЛАСТ 

Источник: riarealty.ru



Ссылки по теме:
     Полипласт запустил мини-завод по выпуску строительной химии в Минске
     Полипласт планирует провести IPO на Московской бирже
     Организаторы IPO Полипласта оценили компанию в 5,5 млрд рублей
     ОАО "Полипласт" в 2012-2015 годах инвестирует в развитие производства около 3 млрд рублей

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9365
Участников online
9
Подписано
7206
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка