Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Сколько украдено из бюджета РФ при импорте украинских вагонов

Дата публикации: 29.11.2012 Количество просмотров: 1065
Сколько украдено из бюджета РФ при импорте украинских вагонов
Рейтинг импортеров продолжает готовиться , но по ходу пьесы обнаруживаются такие вещи, что впору называть это не «текстом», а письмом в Транспортную прокуратуру (или кто у нас занимается таможенными махинациями?). Для начала хохма. Гигантский УралВагонЗавод еще и экспортер. Анекдот. Аж $4 млн за 9 мес. 2012г. Основная статья экспорта (38%) — «8207 — Сменные рабочие инструменты для ручных инструментов, с механическим приводом или без него».

Так вот, про преступления (или назовем их странные цифры в таможенных декларациях).

В страну завозилось в 2011 году вагонов на $2,6 млрд. В основном, украинских, в штуках аж 38,9 тыс. Средняя цена по данным украинских производителей — $68,4 тыс. Без НДС — все логично, и в рамках открытых ценовых позиций, которые известны, вроде бы, всем. Возьмем этот год. Данные пока не агрегированы — но ориентировочная цифра по 9 мес. 2012г — около 20 тыс. едииц. Украинские производители говорят о продажных цифрах — от 70 тыс. в начале года до 60-65 тыс. в 3 квартале. Аналогичные стоимости называют и российские покупатели.

Все в тренде, все логично.

Спросите меня, а как попадают украинские вагоны в Россию. И я вам отвечу — через Белгород. Да-да, и это тоже логично. Не логично другое. Согласно таможенным декларациям, почти все вагоны импортированы тремя компаниями. Кто эти титаны духа и торговые конгломераты мирового уровня с суммарным оборотом по вагонам за 9 месяцев — в $1,086 млрд.

Прошу:

ООО «ТРАНС ПОГРАН УСЛУГИ» — $620 млн.
ИП БЕЛЕНЦОВ Б.И. — $239 млн.
ООО «НПП «КОНТАКТ» — $226 млн.

У первых двух нет даже сайта. Согдасно сайту третьей компании — она занимается установкой и поддержанием систем электронного документооборота ФТС-участник ВЭД. Ну с ИП все понятно? Можно наверное не объяснять. Что во всем и все?

Коллеги, все понятно. Так, наверное, многие живут и все такое. Но мы проверили — никто ничего не знает. Судя по тому, что в спарке есть инфо на два ООО и информация давняя — это не подставные на 100% фирмы. Но то, что это рога и копыта легко понять, сопоставив налоговую и таможенную базы. Но не сопоставляются они у нас в стране. У нас в стране, если кто не знает — БД МВД и МЧС не сопоставляются, ФСИН и МВД, Налоговой и ФТС, ФТС и Росалкоголя ……. продолжать!?

Что там президент говорил про инновации? Что там Минфин трепет про собираемость!? На «Балтике» КТС идет постоянный и жесткий. Докапываются до всего. А тут компании с профилем деятельности похожим на нашу, отчитывающиеся по доходам в 2011 в 296 млн руб. (без НДС) — ТПУ, и 170 млн руб. (НПП К) импортируют на бешеные миллионы долларов. Надо объяснять, что у цифры у ФТС и ФНС должны быть хотя бы одного порядка — а тут они в 60 и 40 раз отличаются.

Мало того, импортируют по явно заниженным ценам — средняя цена вагона по декларациям около $50 тыс. в текущем году. То есть только на занижении стоимости — пошлин выведено (а можно прочитать украдено) не менее $24 млн и импортного НДСа — не менее 43 млн….

Ну а поскольку концов нигде нет (доказать цепочку идущую от указанных контор через младоЯкунинский ТД РЖД к конечному потребителю с нашими ресурсами, законно, невозможно) — а вагоны вдруг всплывают у покупателей и операторов конечных, очевидно, что по дороге и НДС еще раз теряют со всего миллиарда долларов (который должен быть 1,3 млрд, как указывает более добросовестная украинская статистика) — то есть еще миллионов 200 долларов, как минимум.

Что бы понять, насколько далеко все происходящее в импорте вагонов от нормы — просто опишем две биографии учредителей КРУПНЕЙШЕГО российского импортера вагонов из Украины.

Генеральный директор ООО «ТРАНС ПОГРАН УСЛУГИ» — ($620 млн импортированных вагонов (размер ввезенного парка как у приличного оператора между 10 и 20 местом нашего рейтинга)

Кулагин Виктор — в мае 2005 владелец ИП собственного имени в Ленинградской области, в 2006г директор сельской школы в Нижегородской области, где-то с 2009 года активный и по ныне предприниматель в Воронежской области, управляет, к примеру, реально сложным тракинговым бизнесом ООО Юго-Восток Транс. Ну реально — это бизнес, от которого ни на секунду нельзя оторваться. Ну вот он еще и 30% ООО ТПУ владеет, где и директорствует. Можно ли управлять автопарком в Воронеже и пропускать в день по 35 законтрактованных импортируемых вагонов разных марок в Белгороде!?

Его старший партнер по ООО ТПУ, владелец 70% ООО ТПУ — торгует стеклопакетами в Подмосковье, устанавливает с другой компанией световое оборудование для вертодромов в Москве….. секунду не смейтесь. Он еще — занят на руководящих постах в страховом бизнесе в Воронеже, участвует в Союзе Машиностроителей, владеет четвертью воронежского Благотворительного фонда поддержки АПК.

Ну вот…

Интересно? А мы привыкли.

Как сказал бы незабвенный Доренко: Вы спросите, при чем здесь Якунин?

Продолжение следует

Источник: infranews.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9358
Участников online
64
Подписано
7197
Объявлений
2136
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка