Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Случаи обрушения строящихся зданий в России в 2008-2012 годах

Дата публикации: 14.12.2012 Количество просмотров: 892
Случаи обрушения строящихся зданий в России в 2008-2012 годах
Обрушение трехэтажного строящегося здания произошло в четверг в Таганроге. В результате ЧП погибли три человека, 12 пострадали.
Ниже приводится справочная информация.

10 ноября 2012 года в пригороде Владивостока на улице Полетаева, 6 обрушились перекрытия строящегося торгового центра. В момент происшествия в здании находились восемь человек. Шестеро из них смогли вовремя эвакуироваться, двое оказались зажаты обломками. Пострадавшие были доставлены в больницу.

12 сентября 2012 года в строящемся частном доме в Истринском районе Московской области произошло обрушение плит перекрытия. Под завалами оказались пять человек, одного успели достать еще живым и доставить в больницу, остальные погибли. Обрушение, по данным МЧС, произошло при проведении работ по заливке второго этажа цементом. Площадь завала составила около 20 квадратных метров.

17 апреля 2012 года на юге Москвы в районе Нагатинский затон обрушилось шестиэтажное строящееся здание, расположенное на территории, которая принадлежит закрытому инвестиционному фонду недвижимости "Горизонт". Обрушение перекрытий на площади 2,5 тысячи квадратных метров произошло в результате нарушения технологического процесса при заливке межэтажных перекрытий жидким бетоном на уровне шестого этажа. По данным Мосгосстройнадзора, в здании проводился капитальный ремонт. Один рабочий погиб, еще 11 получили травмы, 10 из них госпитализированы. Двое пострадавших с тяжелыми травмами были доставлены в реанимацию института Склифосовского, позже они были переведены в обычное отделение.

20 октября 2011 года в строящемся доме на улице Космонавтов в подмосковном Дмитрове при заливке бетоном перекрытия между первым и вторым этажом не выдержала опалубка строящегося мебельного центра. В результате обрушения легкие травмы получили пятеро рабочих, которым была оказана необходимая медицинская помощь.

27 июля 2010 года в Казани обрушился строящийся Центр гимнастики. Обрушились три металлические колонны из шести, которые поддерживали купол строящегося здания. В результате ЧП один человек погиб, трое пострадали.

18 декабря 2009 года на юго-западе Москвы обрушилась внутренняя стена на пятом этаже строящегося здания.

29 апреля 2009 года в Москве обрушились перекрытия в строящемся двухэтажном здании паркинга на западе Москвы рядом с домом 6 на Никулинской улице.

Общая площадь обрушения перекрытий между первым и вторым этажами и ряда перегородок составила около 1,5 тысячи квадратных метров.

29 августа 2008 года в Санкт — Петербурге в строящемся монолитно-бетонном доме на проспекте Шаумяна произошло обрушение перекрытий. Площадь обрушения составила 100 квадратных метров. Ранения получил рабочий из Турции.

21 августа 2008 года в Калининском районе Новосибирска обрушилось двухэтажное здание строящегося торгового центра. В результате обрушения погибли четыре человека и два пострадали.

4 августа 2008 года в Калининграде произошло обрушение нескольких лестничных маршей в строящемся доме, в результате чего погиб рабочий.


Тэги:  обрушение зданий 

Источник: ria.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
33
Подписано
7201
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка