Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

В деле «Оборонсервиса» оказался замешан строительный холдинг СУ-155

Дата публикации: 09.01.2013 Количество просмотров: 974
В деле «Оборонсервиса» оказался замешан строительный холдинг СУ-155
В скандальном деле о многомильярдном мошенничестве с госсобственностью в подконтрольном Минобороны «Оборонсервисе» оказалась замешана крупная строительная компания СУ-155, сообщают «Известия» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным издания, у следствия имеются вопросы к представителям СУ-155. Как выяснилось, одна из фирм, замешанная в скандале с распродажей имущества военного ведомства – ООО «МИРА» - в настоящее время принадлежит совладельцам СУ-155.

Как сообщили источники в СКР, фирмы «Центр правовой поддержки «Эксперт», которой руководила Екатерина Сметанова, заключившая сделку со следствием, и ООО «МИРА», занимавшиеся распродажей объектов Минобороны, аффилированы с СУ-155.

Как пишет издание, одна из ключевых фигуранток дела «Оборонсервиса» Екатерина Сметанова стала собственником и гендиректором «Центра правовой поддержки «Эксперт» весной 2011 года. Тогда же совет директоров «Оборонсервиса» под председательством экс-министра обороны Анатолия Сердюкова уполномочил «Эксперт» на проведение агентских операций со своей недвижимостью. По версии следствия, интересы «Эксперта» лоббировала член совета директоров «Оборонсервиса» Евгения Васильева, которая была одним из совладельцев ООО «СУ-155 СПб», где раньше работала Сметанова.

После того как в марте 2012 года Сметанова попала под следствие (ее задержали при получении взятки в 18 млн рублей от бизнесмена, который хотел по заниженной цене купить четыре здания «Военторга» в Самаре), «Эксперт» сменил название на ООО «МИРА» и ускорил распродажу объектов Минобороны.

При этом, согласно показаниям Сметановой и руководителя юридической службы ООО «МИРА» Дмитрия Митяева, фирма получала по 5–8% комиссионных от каждой сделки.

По данным ЕЭТП, с июня 2012-го по 20 ноября 2012 года ООО «МИРА» провело 67 аукционов, еще 68 аукционов были отменены после возбуждения уголовного дела против Васильевой и отставки Сердюкова.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», соучредителями ГК СУ-155 являются ООО «Менелай», ООО «Визель», Надежда Андрианова и основной акционер компании в прошлом чиновник строительного комплекса Москвы Михаил Балакин. При этом сам холдинг принадлежит ООО «Эвия», которой владеют ЗАО «Русский дом», ООО «Визель», ООО «Менелай», Сергей Головин, Надежда Андрианова и Сергей Промзелев.

По словам источника в правоохранительных органах, в целом на соучредителей ООО «Эвия» зарегистрированы десятки предприятий и фирм, которые так или иначе связаны с СУ-155.

По его словам, следователи планируют допросить представителей строительной компании, чтобы разобраться в финансовых проводках и схемах, которые использовались при продаже объектов Минобороны.

Стоит отметить, что ГК СУ-155 уже ни один год является крупнейшим застройщиком Минобороны. Еще со времен Лужкова компания являлась партнером госструктур по строительству жилья для очередников и социальных объектов. Для примера, только в 2009-2010 годах компания заключила контракты с Минобороны на строительство почти 600 000 кв. м жилья на общую сумму 21 млрд рублей.


Тэги:  СУ-155 

Источник: www.forbes.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9376
Участников online
14
Подписано
7217
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка