Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Полонский ждет в Камбодже свободы и гражданства

Дата публикации: 14.01.2013 Количество просмотров: 723
Полонский ждет в Камбодже свободы и гражданства
Камбоджийские военные на Новый год испугались русского салюта. Инцидент произошёл в районе богатого курорта, где ко многому привыкли. Но то, как повели себя миллионеры на этот раз, выходило за рамки возможного. В итоге Сергей Полонский и его друзья оказались за решеткой.

В Камбодже российскому туристу позволено многое. Например, пострелять от души из любимого "калаша". За небольшую плату можно прогуляться по военной базе на приграничных островах и поглазеть на зенитки противовоздушной обороны. Туристов тут любят и закрывают глаза на их выходки. Чтобы попасть за решетку, надо совершить невероятное.

По версии Полонского, его арестовали за новогодний салют. В это не верит даже его деловой партнер, прилетевший на выручку из Лондона. Знающие Полонского люди, скорее, склонны верить официальной версии камбоджийских властей: бизнесмен с друзьями решил на своей шхуне идти к дальним островам в нейтральной зоне. Команда отказалась нарушать границу.

"Команду спеленали, заперли в кубрике, а потом выкинули где-то в море. Подошли пограничники, постреляли немного, упаковали их, приняли и посадили в тюрьму", — рассказывает Андрей Журавлев, мануальный терапевт, бывший врач Сергея Полонского.

Сергей Полонский прославился строительством самого высокого небоскреба Европы. В прошлом году он чуть не сгорел, а потом из-за долгов строительство и вовсе прекратилось. На проблемы с инвесторами, сотрудниками и властями бизнесмен реагировал всегда одинаково: грубил, мог швырнуть стулом или мобильным телефоном. Даже когда у Полонского все было хорошо, он умудрялся публично отправить тех, у кого нет миллиарда, в место очень неприятное. Тюрьма Сиануквилля, конечно, не то самое место, но миллиарда теперь нет и у самого Полонского.

"Сергей, я бы сказал, устал от негативного к нему отношения в России, и от предательства своих бывших соратников, и от воровства, которое осуществлялось за его спиной", — рассказывает Сергей Влади, деловой партнер Сергея Полонского.

Закрыв в России все проекты, Полонский перебрался в знойную Камбоджу, оставив в холодной Москве замороженную стройку жилищного комплекса "Кутузовская миля" и уголовное дело по факту хищения 100 миллионов долларов.

"Сегодня господин Полонский безнаказанно — ну, по крайней мере, теперь становится понятно, что безнаказанно, — отдыхает на наши денежки и прекрасно себя чувствует", — говорит Сергей Лабутев, обманутый дольщик.

Обманутые дольщики даже требовали экстрадиции Полонского из Камбоджи.

От проблем с инвесторами Полонский последние месяцы скрывался на собственном острове в Южно-Китайском море. На нем он построил дом и клубный отель на несколько номеров. Есть даже буддистская ступа. Погостить в отель Полонский приглашал знаменитостей.

Олег — капитан рыбацкой шхуны, работает для русских туристов. Приближаться к острову опасается. Говорит, частная собственность, полиция легко может отправить в ту же тюрьму к Полонскому. Чужаков российский девелопер не любит. Массажист Полонского рассказывает, что тот устроил ему нагоняй только за то, что привез на остров посторонних: "Меня попросили 20 дней не показываться на острове". В итоге мануальный терапевт уволился с острова сам. Теперь любимый массаж Полонского с огнем делает для подмосковных туристов. Врач говорит, что физическое здоровье Полонского было отменным. "А вот что касается умственных дел, я не психиатр, не могу диагнозы ставить и оценки давать", – продолжил Андрей Журавлев.

Его руки помнят все косточки, которые сейчас перемывает вся страна.

После одной шумной вечеринки остров чуть было не сгорел.

С русскими партнерами — семьей Дорошенко – Полонский собирался развивать туристический бизнес Камбоджи. У Дорошенко на побережье отель и ресторан, в котором посетители могут любоваться змеями и прочими гадами: в центре — огромный аквариум. Помимо рептилий туристов иногда удивлял и сам Полонский, ныряющий в аквариум за черепахами. "Я не знаю, что было бы с ним, если б он вернулся в Россию, но здесь ему очень хорошо и комфортно живется!" – говорит Елена Дорошенко, владелец отеля.

Скандально известный бизнесмен Полонский с товарищами вот уже вторую неделю томится в тюрьме курортного городка Сиануквилля. Сама тюрьма на курорт похоже мало. Бетонные стены, колючая проволока и нет кондиционера.

Охранники не подпускают близко к воротам. Тюрьма рассчитана на 150 человек. Но народу здесь намного больше. Расиль Нурьяхметов провел в тюрьме Сиануквилля 8 месяцев по подозрению в наркоторговле. В его камере было 60 человек. Жара под 40. Но уверяет, что человек с деньгами в камбоджийской тюрьме не пропадет. Можно даже заказать еду из ресторана.

Впрочем, Полонскому не привыкать: одно время он даже объявлял голодовку, пытаясь отстоять права на строительство "Кутузовской мили". Прилюдно ел собственный галстук. Как здесь предполагают, именно из-за неправильного питания и мог произойти конфликт.

Кабоджийская кухня изобилует различными блюдами, содержащими галлюциногенные грибы, а в популярную здесь хэппи-пиццу повара щедро добавляют марихуану.

Но врач российского посольства проводил в тюрьме медицинское освидетельствование Полонского. И сам бизнесмен, и его спутники были вменяемы.

Сергею Полонскому, Александру Карачинскому и Константину Баглаю грозит до трех лет тюрьмы. Бизнесмен готов пойти на мировую. "Он готов извиниться перед моряками, которые в результате стычки, не понятно на чем основанной, получили какие-то синяки. Он готов извиниться, просить прощения и готов выплатить компенсацию в таком размере, в котором требуется", — сообщил Сергей Влади.

Если компенсация устроит потерпевших, возможно, статью поменяют на более легкую и россиян выпустят под залог. Сам Полонский уже послал обращение к королю: просит его освободить, но при этом еще и выдать местное гражданство.


Тэги:  Полонский 

Источник: www.vesti.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9361
Участников online
31
Подписано
7200
Объявлений
2137
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка