Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

ФАС отказала "Сибирскому цементу" в покупке 90% акций "Искитимцемента"

Дата публикации: 06.02.2013 Количество просмотров: 4684
ФАС отказала "Сибирскому цементу" в покупке 90% акций "Искитимцемента"
ФАС отклонила ходатайства «Сибирского цемента» и Русской цементной компании (РЦК, СП «Сибирского цемента» и «Ростеха») о покупке «Искитимцемента», сообщила служба. Обе компании подавали заявки на 90% акций завода («Сибцем» уже владеет 10%).

На цементном рынке Сибири доли участников высоки, поэтому, как только кто-то из них объединяется, создаются условия для доминирования, объяснил решение начальник управления ФАС Максим Овчинников. По оценке агентства «Инфолайн-аналитика», «Сибцем» и РЦК контролируют около 55% рынка Сибири, «Искитимцемент» — 19%.

Крупнейший владелец «Искитимцемента» — холдинг РАТМ Эдуарда Тарана (владеет 63% акций завода). В феврале 2012 г. РЦК объявила о намерении приобрести этот пакет, а в июне «Сибцем» выкупил 10% акций предприятия. Годом ранее РЦК выкупила у РАТМ 50,52% «Ангарскцемента». И «Искитимцемент» остался последним цементным активом холдинга Тарана.

Весь «Искитимцемент» без учета долга (около 2 млрд руб. на конец 2012 г.) может стоить до 4 млрд руб., оценивает гендиректор агентства «Инфолайн-аналитика» Михаил Бурмистров. Таран заявил «Ведомостям», что в ближайшее время продавать пакет «Искитимцемента» он не будет. «Желающие приобрести были и есть, но сегодня мы не продаем. Я доволен проектом, мы будем строить и развиваться», — сказал он. РАТМ удовлетворен сотрудничеством с «Сибцемом», сказал Таран.

В «Сибцеме» и «Искитимцементе» от комментариев отказались.


Тэги:  Искитимцемент  Сибирский цемент 

Источник: www.vedomosti.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
33
Подписано
7201
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка