Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

"Укрцемент" инициирует переход цементной отрасли на европейские стандарты с 2014г

Дата публикации: 15.02.2013 Количество просмотров: 3661
"Укрцемент" инициирует переход цементной отрасли на европейские стандарты с 2014г
Ассоциация "Укрцемент" (Киев) считает необходимым отказаться от украинских стандартов производства цемента и с 1 января 2014 года полностью перейти на европейские стандарты, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" исполнительный директор ассоциации "Укрцемент" Петр Лопатьев.

"Основные проблемы в отрасли - техническое регулирование и борьба с фальсификатом. Что касается технического регулирования, то в Украине существуют два стандарта: один - украинский, второй - европейский. Мы написали письмо в Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства с инициативой по отмене с 1 января 2014 года украинских стандартов производства цемента и переходе на европейские", - сообщил П.Лопатьев.

"Мы получили ответ из министерства, что это достаточно емкая работа и, учитывая ограниченное государственное финансирование, было бы хорошо, если бы это делалось за счет средств инициатора. Мы - не против, мы уже работаем с ведущими научными институтами", - добавил он.

Как отметил П.Лопатьев, европейские стандарты выгодны как производителям, так и потребителям: они регламентируют увеличение прочностных показателей, закрепляют более стабильный состав цемента.

"В этом направлении мы работали весь 2012 год, вели переговоры с Минрегионом, цементными заводами и пришли к выводу, что это будет выгодно всем: и потребителям и производителям. Самое важное, что наши заводы готовы перейти на европейские стандарты", - добавил исполнительный директор ассоциации.

Комментируя вопрос фальсификата цемента в стране, П.Лопатьев сообщил, что одним из способов борьбы "Укрцемент" видит законодательное регулирование и неоднократно подавал в Верховную Раду законопроекты о существенном увеличении штрафов за нарушение стандартов производства цемента, а также о введении уголовной ответственности за фальсификацию продукции.

"На наш взгляд, достаточно много производится фальсифицированного цемента в Украине, что несет угрожающие масштабы, по сути, промышленные масштабы фальсификации. И мы проводим просветительскую работу, активно сотрудничаем с госорганами, такими как с Государственной архитектурно-строительной инспекцией, инспекторами по защите прав потребителей, Антимонопольным комитетом, Госгортехнадзором, а также с общественными организациями и др.", - сообщил он.
Украинская ассоциация предприятий и организаций цементной промышленности "Укрцемент" создана в январе 2004 года путем реорганизации Украинского концерна предприятий и организаций цементной и азбестоцементной промышленности "Укрцемент" и стала его правопреемницей. "Укрцемент" сотрудничает с Польской, Российской и Европейской ассоциациями цементников.

"Укрцемент" с 14 по 17 мая 2013 года проведет V Международную конференцию "Цементная промышленность. Наилучшие практики. Перспективы развития" UkrCemFor 2013". Будут обсуждаться сложившаяся ситуация на цементном и строительном рынке Украины, тенденции и перспективы дальнейшего развития рынка цемента, строительных материалов и изделий на основе цемента и др.


Тэги:  Украина  цемент 

Источник: ukrcement.com.ua



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9379
Участников online
84
Подписано
7218
Объявлений
2140
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка