Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Крупный международный аэропорт оявится на трассе между Москвой и Петербургом

Дата публикации: 25.02.2013 Количество просмотров: 3265
Крупный международный аэропорт оявится на трассе между Москвой и Петербургом
На трассе Москва – Санкт-Петербург появится крупный международный аэропорт. От него можно будет добраться на «Сапсане» до Москвы за час и до Петербурга за три часа. Цель проекта – разгрузить московский авиационный узел и обеспечить высокий пассажиропоток.

По предварительным прогнозам, аэропорты Домодедово, Шереметьево и Внуково к 2025 году будут обслуживать 120 млн человек в год и выйдут на свою максимальную мощность, сообщил первый замглавы дирекции Московского транспортного узла Виктор Еремин газете «Известия». В связи с этим нужно построить новый крупный международный аэропорт в Московской области.

«Свои площадки предлагают аэропорты Ермолино, Раменское, Клин-5», – рассказал Еремин. Однако ГосНИИ аэронавигации считает оптимальным вариантом построить новую площадку в 80–120 км к северо-западу от Москвы, поскольку небо над столицей и так перегружено. К тому же полеты запрещены во многих зонах, где расположены объекты Минобороны. Аэропорт должен строиться с большим запасом на будущее, иметь возможность пропускать через себя не менее 100 млн пассажиров в год, считает директор ГосНИИ аэронавигации Сергей Пятко.

При этом чиновники считают, что для москвичей было бы удобнее, если бы путь до аэропорта не превышал 80 км. «Строительство аэропорта категории В с полосой 180 м обойдется в сумму не менее 3 млрд руб.», – заявил экс-глава Авиационного центра Московской области Антон Филатов. Расходы поделят частные инвесторы и чиновники. Инвесторы построят терминалы, ангары, вокзальную инфраструктуру, а государство должно взять на себя строительство взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек.

Окончательное место для строительства выберут после 1 июля, когда разработчики модели развития МАУ покажут свои результаты. Тендер на разработку модели в декабре 2012 года выиграла юридическая компания Vegas Lex. Также авиационным консалтингом занимается Lufthansa Consulting, аэронавигацией – ФГУП «Государственный НИИ аэронавигации», финансами – Первая инфраструктурная компания (InfraONE).


Тэги:  Москва  Петербург  Аэропорт 

Источник: rbcdaily.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9366
Участников online
26
Подписано
7205
Объявлений
2155
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21754
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
894

Подписка