Реклама

ФАС разрешила структуре Юрия Жукова купить 75% "Первой нерудной компании"

Дата публикации: 04.03.2013 Количество просмотров: 3160
ФАС разрешила структуре Юрия Жукова купить 75% "Первой нерудной компании"
Федеральная антимонопольная служба РФ разрешила ОАО "Национальная нерудная компания" (контролируется бизнесменом Юрием Жуковым) приобрести 75% акций ОАО "Первая нерудная компания", которые РЖД планируют продать из своего пакета 100% минус одна акция, следует из сообщения регулятора.

РЖД намерены продать на конкурсе в текущем году 75% минус две акции ПНК. Старший вице-президент РЖД Валерий Решетников в ноябре 2012 года говорил журналистам, что акциями нерудной компании интересуются пять компаний.

"... ФАС России приняла решение об удовлетворении данного ходатайства и выдаче предписания... Настоящее решение действует только в совокупности с указанным предписанием", - говорится в решении регулятора.

Предписание касается группы лиц в составе "Национальная нерудная компания", ОАО "Сортавальский дробильно-сортировочный завод", ОАО "Карьер Покровское", ООО "СДК", ООО "Онега Неруд" и ОАО "Первая нерудная компания" на рынке гранитного щебня в границах Центрального федерального округа, Уральского федерального округа, Сибирского федерального округа, Южного федерального округа, Дальневосточного федерального округа.

Документом предписано не совершать ранее согласованную ФАС сделку по приобретению акций ОАО "Павловскгранит". Если до вынесения решения ФАС по ходатайству о "Первой нерудной компании", сделка будет совершена, "Национальная нерудная компания" в течение года после покупки ПНК должна провести отчуждение прав пользования Шкурлатовским месторождением гранитов в пользу лиц, не входящих с ней в одну группу, и не аффилированных с ней.

ННК также должна обеспечить исполнение всех краткосрочных и долгосрочных договоров, в течение двух месяцев с момента вступления в силу предписания разработать и представить на согласование в ФАС проект торгово-сбытовой политики по реализации группой гранитного щебня. Документ должен среди прочего содержать определение размера и условий применения скидок или надбавок к цене товара.

Продажа акций дочерних и зависимых обществ РЖД проводится в рамках третьего этапа структурной реформы на железнодорожном транспорте в соответствии со стратегическими и финансовыми планами развития холдинга.

ОАО "Национальная нерудная компания" - одно из крупнейших предприятий по производству гранитного щебня в России. Предприятие осуществляет поставки железнодорожным и автомобильным транспортом.

ОАО "Первая нерудная компания" - "дочка" РЖД, которая объединяет 18 щебеночных заводов по всей территории РФ. Основной вид деятельности - добыча нерудных полезных ископаемых; переработка нерудных полезных ископаемых (производство щебня, отсевов от дробления, камня бутового). Уставный капитал ПНК составляет 6,269 миллиарда рублей. РЖД принадлежит 100% минус одна акция компании. Компания является основным поставщиком щебня РЖД.


Тэги:  Национальная нерудная компания  Первая нерудная компания 

Источник: riarealty.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4517
Участников online
64
Подписано
2300
Объявлений
2478
Компаний
5334
Новостей
13594
Форумов
24
Тем форумов
22018
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1167

Подписка