Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

«Востокцемент» организовал перевозки цементной продукции собственным вагонным парком

Дата публикации: 12.03.2013 Количество просмотров: 2344
«Востокцемент» организовал перевозки цементной продукции собственным вагонным парком
Компанией-производителем цемента в общей сложности приобретено 50 вагонов-цементовозов для доставки своей продукции на направлении Спасск-Дальний – Хабаровск. Об этом корреспонденту АТН сообщил генеральный директор ООО «Востокцемент» Андрей Пушкарев.

По его словам, вопрос с закупкой вагонов компания рассматривала еще в 2007 году. Но как тогда показали расчеты, приобретение подвижного состава было нецелесообразно.

«Окупаемости мы бы достигли только через 20 лет при средней службе вагона в 26 лет, что крайне не выгодно. Сейчас ситуация изменилась коренным образом: окупаемости мы достигнем уже через пять лет, - сказал менеджер. - Это стало возможным по ряду причин, не всегда положительных. Рыночные отношения в нашей стране привели к тому, что ежегодно мы вынуждены платить партнерам (операторам – АТН) за их услуги больше денег, при этом не факт, что уровень качества останется хотя бы прежним».

Так, за последние два года цена на использование цементовозов, предоставляемых «Востокцементу» «Первой грузовой компанией» увеличилась вдвое, при этом их грузоподъемность осталась на прежнем уровне – 70-72 тонны.

«И это при условии, что с вагона сбили килограммы налипшего за годы эксплуатации цемента. Мы же приобрели 50 новеньких, только что выпущенных с завода вагонов, каждый из которых принимает на 0,5-2 тонны цемента больше, чем его собратья в день выпуска», - пояснил Андрей Пушкарев.

Он отметил, что в пик сезона производитель цементной продукции одновременно использует до 400 вагонов. Зимой эта потребность снижается до 200 цементовозов.

«Поэтому 50 - это безопасная цифра, которая позволит нам убедиться на практике в верности произведенных на бумаге расчетов. Уже то, что наши вагоны будут работать круглогодично, позволяет говорить об их окупаемости. Ведь наша продукция востребована не только в Приморье, но и далеко за его пределами», - сказал Андрей Пушкарев.

Пока цементовозы компании будут курсировать на небольшом плече между городом Спасск-Дальний, где расположен цементный завод, и Хабаровском.

«Ежегодно к нам обращается порядка 500 различных организаций, желающих приобрести продукцию группы компаний «Востокцемент». Как правило - это крупные строители и оптовики. «Спецстрой России», «Хабаровский завод железобетонных шпал» и многие другие. В этом году мы ждем самый большой заказ от космодрома «Восточный». По плану мы должны отгрузить им 120 тысяч тонн цемента. Так что хабаровское направление будет полностью загружено», - добавил он.

В составе группы предприятий, управляемых УК «Востокцемент», : ОАО «Спасскцемент», ОАО «Теплоозерский цементный завод», ОАО «Владивостокский бутощебеночный завод», ОАО «Дробильно-сортировочный завод», ОАО «Лондокостройматериалы». Холдинг входит в пятерку крупнейших цементных компаний России.


Тэги:  Востокцемент 

Источник: alltransnews.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
38
Подписано
7201
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка