Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Жигулевский завод засыпал город цементной пылью

Дата публикации: 19.03.2013 Количество просмотров: 4261
Жигулевский завод засыпал город цементной пылью
Жители Яблоневого оврага и микрорайона Г-1 в последнее время все чаще стали жаловаться на выбросы с ЗАО «Жигулевские стройматериалы».

По их словам, завод буквально засыпает всю округу цементной пылью, она проникает в квартиры, попадает в легкие людей. Иногда слой цементного налета настолько очевиден, что достигает нескольких миллиметров. Мэр Жигулевска Александр Курылин обратился в Управление Роспортебнадзора по Самарской области с просьбой провести внеплановую проверку хозяйственной деятельности предприятия на предмет соблюдения законодательства в области охраны окружающей среды.

В ходе проверки выявлены превышения нормативов выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух. По результатам контрольно-надзорных мероприятий был составлен акт проверки и протокол об административном правонарушении. Это стало основанием для вынесения руководству ЗАО «ЖСМ» предписания по устранению выявленных нарушений.

Мэр Жигулевска в свою очередь направил письмо генеральному директору предприятия с предложением организовать установку и финансирование поста наблюдения в микрорайоне Г-1, работающего в автоматическом режиме и подконтрольного Тольяттинской гидрометеорологической обсерватории.


Тэги:  Жигулевские стройматериалы  Евроцемент 

Источник: www.samru.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9378
Участников online
39
Подписано
7219
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка