Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

"Красноярский цемент" получил сертификат Американского Института Нефти

Дата публикации: 29.03.2013 Количество просмотров: 3188
"Красноярский цемент" получил сертификат Американского Института Нефти

ООО «Красноярский цемент» прошло сертификацию по стандартам Американского Института Нефти (American Petroleum Institute, API), сообщил президент "Сибцема" Георг Клегер журналистам в четверг.


Сертификат, который подтверждает соответствие производимого "Красцемом" тампонажного цемента класса G (используется в нефте- и газодобывающей отрасли при строительстве скважин) американским стандартам, предприятие получило на текущей неделе.

Как подчеркнул Г.Клегер, наличие этого документа открывает перед "Красцемом" хорошие перспективы.

"До того как мы получили этот сертификат, шанс зайти на рынок тампонажного цемента у нас был очень маленький. Сейчас выиграть тендер большой нефтяной компании нам гораздо легче, особенно с учетом того, что мы ("Красноярский цемент" - ИФ) находимся очень близко к (нефтяным - ИФ) месторождениям, можем поставить его (тампонажный цемент - ИФ) быстрее и максимально снизить конкурентные издержки", - сообщил Г.Клегер.

Он также пояснил, что значимость сертификата обусловлена еще и тем, что компании, которые добывают нефть, "часто заграничные и российскому ГОСТу (на производство цемента - ИФ) не всегда верят, хотя он и похож на американский". "Именно поэтому имели место случаи, когда цемент для строительства скважин возили из Европы. Не было в Сибири такого качества цемента. А сейчас мы можем делать", - пояснил Г.Клегер.

Он сообщил также, что пока планы компании по производству тампонажного цемента не слишком большие, однако "Сибцем" намерен их увеличивать. "Рынок тампонажного цемента небольшой, однако этот вид цемента очень дорогой, и прибыль от его реализации достаточно высока", - отметил президент компании.

Как сообщалось, в 2013 году "Красноярский цемент" планировал увеличить выпуск тампонажного цемента класса G1, чтобы скомпенсировать снижение объемов производства гидротехнического цемента, которое обусловлено завершением строительства Богучанской ГЭС и обводного канала Саяно-Шушенской ГЭС.

Сообщалось также, что в целом в 2013 году "Красноярский цемент" планирует увеличить производство цемента на 6,6% - до 900 тыс. тонн.


Тэги:  красноярский цементный  Сибцем  Сибирский цемент  цементный завод  Красноярский цемент 

Источник: www.interfax-russia.ru



Ссылки по теме:
     Красноярский цементный завод выпустил рекордные 100 тысяч тонн цемента
     На базе «Красноярского цемента» состоялась Конференция службы персонала Холдинговой компании «Сибирский цемент»
     «Красноярский цемент» подвел итоги работы в 2012 году
     "Красноярский цемент" попросили уменьшить объемы выбросов

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
54
Подписано
7210
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка