Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

BASF представляет материалы для энергоэффективного и экономичного строительства в России

Дата публикации: 01.04.2013 Количество просмотров: 938
BASF представляет материалы для энергоэффективного и экономичного строительства в России

28 марта 2013г., Москва - Выставка Mosbuild, входящая в число ведущих мировых строительных выставок, представляет собой крупнейший международный смотр достижений в области интерьеров и строительных материалов. 

В период со 2 по 5 апреля 2013 года, в г. Москве, на выставочном стенде BASF (Павильон F, № 333) можно будет ознакомиться с новейшими разработками в сфере рационального строительства. Концерн BASF, который является глобальным экспертом в данном сегменте рынка, предлагает различные решения, направленные на улучшение показателей энергоэффективности зданий, а также на повышение долговечности материалов, что позволяет сократить затраты на ремонт и техническое обслуживание. Для того чтобы ознакомить посетителей выставки с обширным портфелем предложений BASF, на стенде концерна будет представлен целый ряд демонстрационных моделей. Кроме того, с информацией о решения BASF можно будет ознакомиться на экспозиции Совета по экологическому строительству в России (RuGBC) и в рамках деловых конференций выставки. 


Представители концерна BASF также примут участие в двух мероприятиях, где будут обсуждаться проблемы рациональной организации строительного производства. Так, в рамках конференции «Жизненный цикл строительных материалов. Экологический аспект» (E3 Forum) эксперт BASF проиллюстрирует значимость экологических деклараций продуктов, а также объяснит, к примеру, каким образом подбор строительных материалов может внести вклад в сокращение объёмов выбросов «парниковых» газов.

Не менее важные вопросы будут включены в повестку дня мероприятия, одним из организаторов которого выступает российский «Институт Пассивного Дома». Участники конференции «Технологии проектирования и строительства энергоэффективных и "пассивных" зданий» обменяются мнениями о строительных проектах, реализованных в Европе, в России и в странах СНГ. На практическом примере застройки района «Академический», расположенного в юго-западной части Екатеринбурга, специалисты BASF расскажут об особых требованиях, предъявляемых к энергоэффективному строительству в данной климатической зоне. Здание, о котором пойдёт речь – это многоквартирный многоэтажный жилой дом, спроектированный и возведённый при участии концерна BASF и его партнёров.

«Российские компании всё чаще делают выбор в пользу решений, опирающихся на концепцию устойчивого развития. Такой подход предусматривает сочетание экономических достижений с социальной ответственностью и бережным отношением к окружающей среде. Применительно к строительной отрасли эти цели могут быть реализованы только с помощью химических инноваций», - говорит Глава BASF в России и СНГ Сергей Андреев.

Строительный сектор является одним из приоритетных заказчиков продукции, предлагаемой Группой BASF. По итогам деятельности BASF в 2012 году объёмы продаж компаниям строительной отрасли достигли 5,2 млрд. евро.

Улучшение энергетических характеристик зданий
На долю промышленного и гражданского строительства приходится около 40% общемирового потребления энергии и 30% выбросов «парниковых» газов в окружающую среду. Эти показатели могут быть существенным образом уменьшены. В экспозиции BASF на выставке MosBuild будет представлен целый ряд разработок, включая добавки в бетон, пеноматериалы для стен и перекрытий, изолированные кирпичные панели, системы теплоизоляции, многослойные («сэндвичные») конструкции, а также способы изоляции строительного оборудования и труб отопления.

Материал Neopor®, который является усовершенствованной версией «классического» изолирующего полистирола Styropor®, содержит специальные частицы графита, которые отражают тепловое излучение подобно маленьким зеркалам, что ведёт к сокращению потерь тепла. Этот материал будет представлен на выставке Mosbuild в составе композитных конструкций наружной теплоизоляции.

Другие решения, направленные на улучшение показателей энергоэффективности, предусматривают использование полиуретанов. На выставочном стенде BASF можно будет увидеть образцы пенополиуретановых материалов Elastopor®, Elastopir® и Elastospray® , предназначенных для теплоизоляции кровли, стен, полов и перекрытий, а также многослойные полиуретановые конструкции для крыш и фасадов зданий. Благодаря своим характеристикам, и в том числе – сверхнизкой теплопроводности 0,020 мВт/мК полиуретановые материалы могут применяться для изоляции в конструкциях оконных рам и ставней.

Кроме того, в числе решений, способных повысить энергоэффективность в процессе строительного производства, следует упомянуть инновационные добавки в бетон – такие, как Glenium®, Rheobuild® и RheoMatrix®. Они позволяют улучшить энергоэффективность при работе с бетоном и уменьшить объёмы выбросов «парниковых» газов вследствие низкого содержания цемента, производство которого споровождается выбросом С02..

Ещё надёжнее, ещё долговечнее
Материалы производства концерна BASF способствуют защите строительных конструкций от погодных и других агрессивных воздействий, что, в свою очередь, ведёт к снижению работ по обслуживанию и ремонту. К этой категории относятся высокопрочные составы для ремонта (Emaco®), защиты, гидроизоляции (Masterseal®) и усиления строительных конструкций (MBrace®). Составы на цементной и полимерной основе Masterflow® для высокоточной цементации оборудования в производственных зданиях, а также высокопрочные промышленные полы Mastertop® и Ucrete® гарантируют бесперебойную работу оборудования и помогают избежать затрат, связанных с остановкой производства на внеплановый ремонт. Являясь крупнейшей общестроительной выставкой в регионе «Россия – Восточная Европа», Mosbuild представляет интерес для компаний, работающих в самых разных областях. Концерн BASF, принимающий участие в Mosbuild в течение многих лет, рассматривает выставку как площадку для установления деловых связей со специалистами в области строительства и фирмами-подрядчиками.



Тэги:  basf 



Ссылки по теме:
     BASF запустил новое производство добавок в бетон в России
     BASF повышает цены на полиспирты в Европе
     BASF заработал в России 1,3 млрд евро

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9388
Участников online
21
Подписано
7225
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка