Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

HeidelbergCement увеличил долю в ЗАО "Строительные материалы" с 51% до 100%

Дата публикации: 22.04.2013 Количество просмотров: 3547
HeidelbergCement увеличил долю в ЗАО "Строительные материалы" с 51% до 100%
Германский концерн HeidelbergCement увеличил долю в ЗАО "Строительные материалы" (Стерлиатамак, Башкирия) с 51% до 100%, сообщает пресс-служба германской компании. Покупка акций была включена в план капитальных вложений HeidelbergCement.

Ранее сообщалось, что ОАО "Сода" (в апреле текущего года прекратило деятельность в связи с присоединением к ОАО "Каустик", входящему в ОАО "Башкирская химия") и HeidelbergCement AG в декабре 2008 года подписали соглашение о развитии в Башкирии цементного производства стоимостью более 10 млрд рублей. Совместное предприятие по выпуску цемента - ЗАО "Строительные материалы" - было учреждено в 2008 году на базе "Соды". Информация о распределении долей акционеров СП не разглашалась. Между тем, в ОАО "Башкирская химия" "Интерфаксу" сообщили, что в 2010 году "Сода" продала свой пакет акций HeidelbergCement, не уточнив при этом сумму сделки и размер пакета. Согласно годовому отчету германского концерна за 2010 год, компания в период с 5 по 14 октября 2010 года приобрела в общей сложности 51% акций ЗАО за 40 млн евро.

"Приобретение оставшихся 49% ЗАО - это еще один хороший пример нашей стратегии в сфере приобретения низкорисковых активов. Башкирия - один из самых богатых регионов России с природными запасами нефти и растущим промышленным потенциалом. ЗАО является высокодоходной компанией, и увеличение нашей доли до 100% соответствует нашим инвестиционным потребностям", - приводятся в сообщении HeidelbergCement слова председателя правления концерна Бернда Шайфеле.

ЗАО "Строительные материалы" - единственный в Башкирии производитель цемента, крупнейший в регионе производитель гипса и сухих строительных смесей. Компания производит до 1,8 млн тонн цемента в год.


Тэги:  heidelbergcement  heidelberg 

Источник: www.finmarket.ru



Ссылки по теме:
     HeidelbergCement может устроить дисконт Sibelco
     Назначен новый председатель правления HeidelbergCement Украина
     HeidelbergCement не смог продать Воронежское рудоуправление

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9374
Участников online
7
Подписано
7215
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка