Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Случаи обрушения зданий зарубежом в 2011-2013 гг

Дата публикации: 25.04.2013 Количество просмотров: 4130
2013

24 апреля в пригороде столицы Бангладеш Дакки около 9.00 по местному времени (7.00 мск) обрушился комплекс Rana Plaza, в котором находились четыре фабрики по пошиву одежды, банк и множество магазинов. Погибли 82 человека, почти 700 доставлены в больницу. По данным врачей, число жертв может возрасти.

По словам главы полиции Савара, часть здания неожиданно начала рушиться, что спровоцировало панику. Он сообщил также, что еще 23 апреля в стене появились трещины, после этого фабрики и отделение банка были закрыты. Однако владельцы торговых точек и фабрик проигнорировали предупреждения властей, и часть работников вернулись в здание.

4 апреля в расположенном вблизи Мумбаи городе Тхане в западном индийском штате Махараштра обрушилось недостроенное семиэтажное здание, в котором проживали около 35 семей. Под обломками погибли 74 человека. Травмы получили более 60 человек.

Строительство велось без соответствующего разрешения властей и без соблюдения мер безопасности. Были арестованы заместитель главы администрации местного муниципалитета, еще несколько чиновников, констебль одного из полицейских участков, а также организаторы строительства. Следствие получило документы, подтверждающие факты выплат взяток при строительстве здания.

16 января восьмиэтажный жилой дом рухнул в одном из густонаселенных кварталов Александрии Маамура, Египет. Спасатели извлекли из-под завалов 25 тел. Число раненых, обнаруженных на развалинах здания, составило 15 человек. Как заявил губернатор Александрии, строительство здания велось без необходимых документов, в частности, муниципальными властями компании-застройщику не было выдано лицензии на строительство.

2012

В ночь на 18 декабря в Италии в Палермо три человека погибли, еще один пропал без вести и семеро пострадали в результате обрушения двух жилых домов.

7 ноября в столице Ганы Аккре за 15 минут до открытия обрушилось шестиэтажное здание торгового центра, в котором находились в основном сотрудники расположенных в нем магазинов. В ходе поисково-спасательных работ из-под завалов удалось спасти 67 человек. Погибли девять человек.

22 июля стало известно, что шесть человек погибли в Пекине при обрушении домов, произошедшем в результате сильнейшего ливня.

14 июля незаселенное аварийное одиннадцатиэтажное здание обрушилось на четыре расположенных рядом малоэтажных жилых дома на западе Александрии, Египет. 15 человек погибли. Живыми из-под завалов извлечены пять человек.

10 июня в Луцке (Украина) обрушился пятиэтажный жилой дом — рухнули несущие конструкции с первого по пятый этаж между первым и вторым подъездами. Спасатели вывели из здания 18 человек. В результате трагедии два человека погибли и один пострадал.

15 апреля произошло обрушение жилого дома на востоке Китая в провинции Фуцзянь. Не менее девяти человек погибли и 55 получили ранения. Обрушение дома спровоцировал взрыв в расположенном рядом гараже. Причина взрыва не установлена.

7 апреля в штате Бенуэ на востоке Нигерии в результате сильного ливня обрушилось здание католической церкви. Стихия снесла крышу, затем рухнули стены церкви. Погибли 22 человека, травмы получил 31 человек.

1 февраля трехэтажный дом обрушился в городе Думьят на севере Египта. В здании располагался офис египетской партии "Аль-Васат". Причиной аварии стали ремонтные работы, в результате которых были затронуты несущие конструкции здания. Погибли семь человек, 28 пострадали.

25 января два многоэтажных здания и четырехэтажный дом обрушились в Рио-де-Жанейро в Бразилии. Спасатели обнаружили 17 тел погибших.

В ночь на 18 января в центре Гаваны (Куба) произошло обрушение части трехэтажного жилого здания, погибли четыре человек, еще четверо пострадали.

15 января обрушилось пятиэтажное жилое здание в Бейруте в Ливане. Причиной обрушения стали трещины здания старой постройки, образовавшиеся в результате проливных дождей. 27 человек погибли, 12 ранены.

2011

3 октября произошло обрушение трехэтажного дома в центре южно-итальянского города Барлетты. В ветхом здании находилась швейная мастерская. Дом, находившийся в аварийном состоянии, рухнул из-за строительных работ, которые велись по соседству. Три женщины и 14-летняя девочка погибли.

4 августа пятиэтажный жилой дом обрушился в пакистанском портовом городе Карачи. Погибли 29 человек.

4 августа произошло обрушение дома в китайской в деревне Шантуху городского округа Чжаншу провинции Цзянси. Одна из стен здания обвалилась, когда группа жителей деревни отдыхала возле нее в тени. Десять человек погибли и двое получили ранения.

26 июня произошло обрушение пятиэтажного дома во время работ по надстройке дополнительного этажа в городе Сиань провинции Шэньси на северо-западе Китая. Причиной трагедии стало незаконное строительство с нарушением правил безопасности. Семь человек погибли.

11 февраля обрушился семиэтажный жилой дом в египетском городе Луксор на юге страны. Здание находилось в аварийном состоянии. Погибли 15 человек, 20 пострадали. 

Источник: ria.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
56
Подписано
7210
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка