Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Воскресенский цементный завод возобновит отгрузку продукции на Московскую железную дорогу

Дата публикации: 23.05.2013 Количество просмотров: 3480
Воскресенский цементный завод возобновит отгрузку продукции на Московскую железную дорогу
С 15 июня 2013 года возобновится отгрузка цемента на Московскую железную дорогу с ОАО «Лафарж-цемент», сообщил корреспонденту АТН начальник Московского территориального центра фирменного транспортного обслуживания (МТЦФТО) Андрей Мартынов.

По его словам, отгрузка цемента на МЖД с Воскресенского цементного завода ОАО «Лафарж-цемент» в объёме 20 тысяч тонн в месяц была прекращена в начале 2013 года «в связи с переходом предприятия на более дешёвые услуги автотранспортных компаний».

Андрей Мартынов отметил, что отказ ОАО «Лафарж-цемент» от перевозок цемента в Москву по железной дороге произошёл по причине действий ОАО «Воскресенское предприятие промышленного железнодорожного транспорта» (ОАО «Воскресенское ППЖТ» - самостоятельного предприятия промышленного железнодорожного транспорта), который в этом подмосковном городе владеет путями необщего пользования и маневровыми локомотивами.

«Контрагент повысил ставки за свои услуги (подачу-уборку вагонов, обслуживание) в три раза, вследствие чего доставка цемента в Москву стала обходиться ОАО «Лафарж-цемент» в 600 руб за тонну, в то время как автотранспортом – 400 руб за тонну. В поисках экономии ОАО «Лафарж-цемент» начал доставлять продукцию Москву на грузовых автомобилях, – пояснил Андрей Мартынов. – Однако после того, как «Лафарж-цемент» по соображениям экономии отказался от резко удорожавших услуг контрагента, Воскресенский ППЖТ, лишившись важнейшего клиента, сам остался не у дел, – рассказал АТН начальник МТЦФТО. – И начал нести убытки: пришлось сокращать штаты, избавляться от ставших ненужными локомотивов, из шести сохранился только один».

В это же время, по его словам, власти Москвы ввели ограничения на въезд грузовиков в город, и «возить цемент автотранспортом в столицу стало проблематично».

«Сейчас договорные отношения между Воскресенским ППЖТ и ОАО «Лафарж-цемент» возобновлены. Ставки вновь возвращаются к разумному уровню. Активно идёт процесс заключения договоров с Московской железной дорогой. С 15 июня возобновятся отгрузки продукции ОАО «Лафарж-цемент» на МЖД», - добавил Андрей Мартынов. 


Тэги:  Воскресенский цементный  Лафарж  lafarge 

Источник: alltransnews.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9385
Участников online
9
Подписано
7222
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка