Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

В Ульяновской области в Сенгилеевском районе будет построена фабрика по обработке щебня

Дата публикации: 29.05.2013 Количество просмотров: 3763
Соответствующее соглашение подписали сегодня Губернатор Сергей Морозов и генеральный директор ООО «Ташлинский горно-обогатительный комбинат» Павел Балясников в рамках осмотра инвестиционных площадок в Сенгилеевском районе.

Ориентировочная производительность предприятия составит порядка 30 тонн/час. На реализацию проекта по строительству фабрики по измельчению и классификации щебня планируется направить более 150 млн рублей инвестиций. Предполагается, что на предприятии будет создано более 30 рабочих мест. Срок реализации проекта – 2013-2015 годы.
"Реализация проекта позволит закрыть всю потребность региона в высококачественном щебне. Нам больше не придется тратить миллионы рублей на закупку данного материала в других отдаленных регионах. Появление такого предприятия приведет к повышению качества дорог, а также позволит обеспечить всю строительную отрасль региона качественным строительным материалом",- сказал Губернатор.

Помимо будущей фабрики Ташлинский ГОК подготовил ещё семь самостоятельных проектов. Это модернизация первой линии ГОК, которая в настоящее время почти завершена, а также планы по модернизации второй и строительству третьей линий. Кроме того, горно-обогатительный комбинат намерен начать реализацию проектов по созданию производства мела и кварцевой муки, освоению тереньгульского месторождения песков и развитию сельскохозяйственного направления (освоение и обработка земель, закупка сельхозтехники, производство зерна, муки, хлеба и макаронных изделий).

Также в рамках объезда глава региона проконтролировал ход реализации инвестиционных проектов по строительству цементного завода ООО «Сенгилеевский цементный завод» и по производству сухих строительных смесей ООО «Волжская инвестиционная компания» (ГК ЮНИС).

Как доложили Губернатору, завод по производству цемента мощностью 1,2 млн тонн в год планируется ввести в эксплуатацию в 2014 году, пуско-наладочные работы стартуют в декабре 2013 года. Объём вложенных средств составляет более 12,14 млрд рублей. На сегодняшний день создано 87 рабочих мест.

В рамках посещения ООО «Волжская инвестиционная компания» Губернатор осмотрел строительную площадку завода по производству сухих строительных смесей. В настоящее время построен главный производственный корпус. Планируется, что в июле на предприятии начнутся пусконаладочные работы, в сентябре будет выпущена первая продукция. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на декабрь 2013 года. Предполагаемый объём производимой продукции составит 180 тыс. тонн в год.

В проект инвестировано около 800 млн. рублей, создано 126 рабочих мест.

Напомним, компания ЮНИС начала реализацию инвестиционного проекта на территории Ульяновской области в 2007 году. Из-за кризиса он был временно приостановлен, в августе 2012 года реализация была возобновлена.


Тэги:  щебень  Ульяновская область 

Источник: ulgov.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9366
Участников online
64
Подписано
7204
Объявлений
2144
Компаний
5283
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21746
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка