Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Пробная партия цемента выпущена на новом цементном заводе в Кричеве

Дата публикации: 05.06.2013 Количество просмотров: 4405
Пробная партия цемента выпущена на новом цементном заводе в Кричеве
Пробная партия продукции выпущена на новой технологической линии по производству цемента "сухим" способом в ОАО "Кричевцементношифер". Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства архитектуры и строительства Беларуси.

В пресс-службе подчеркнули, что строительно-монтажные работы на новой технологической линии мощностью 1,8 млн.т цемента в год завершены. Пробная партия цемента была изготовлена из привезенного клинкера.

Также в конце мая текущего года специалисты предприятия успешно провели розжиг печи по получению клинкера и провели эксплуатационные испытания основных технологических линий. Эксплуатационные испытания успешно проведены на линии разгрузки и дробления угля, дополнили специалисты ведомства.

Для реализации данного инвестпроекта только в 2012 году было освоено более Br1 трлн. "Новый завод находится в 14 км от основного производства и включает разработку нового карьера "Каменка". Там двумя новыми шагающими экскаваторами ведется добыча мела и мергеля. Это сырье уже поставляется в отделение разгрузки и дозировки. Также железнодорожным транспортом доставляется глина. Особенностью новой линии является "сухой" способ производства цемента, а это энергосберегающий метод", - отметили в пресс-службе.

Реализация этого масштабного инвестиционного проекта осуществлялась с привлечением кредитов Эксимбанка Китая и кредитных ресурсов, предоставляемых белорусскими банками. На объекте при необходимости работали более 2,5 тыс. человек.

В Минстройархитектуры напомнили, что в конце апреля прошлого года была введена в эксплуатацию технологическая линия в ОАО "Красносельскстройматериалы" мощностью 1,8 млн.т цемента в год, на Белорусском цементном заводе (Костюковичи) аналогичная линия запущена в июле 2012-го.

Ввод новых технологических линий по производству цемента "сухим" способом на трех цементных заводах Беларуси позволит увеличить производственные мощности до 10 млн.т в год. "Введенные в 2012 году технологические линии уже позволили исключить дефицит цемента на внутреннем рынке, приступить к реализации инвестпроектов по производству таких новых видов строительных материалов на основе цемента, как цементно-стружечные плиты, сухие строительные смеси, элементы благоустройства, а также увеличить экспортные поставки до 1 млн.т цемента в прошлом году", - подчеркнули в пресс-службе министерства.


Тэги:  Кричев  цемзавод  красносельскстройматериалы  кричевцементношифер 

Источник: www.belta.by



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9379
Участников online
84
Подписано
7218
Объявлений
2140
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка