Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Производство цемента в Таджикистане сократилось в четыре раза

Дата публикации: 13.06.2013 Количество просмотров: 4434
Производство цемента в Таджикистане сократилось в четыре раза
Производство цемента в Таджикистане резко сократилось. Как сообщили в промышленном секторе страны, за первые пять месяцев текущего года в республике произведено всего 16,9 тыс. тонн цемента, что на 73 тыс. тонн меньше показателей аналогичного периода 2012 года. В январе-мае 2012 года было произведено 89,9 тыс. тонн цемента.

По словам источника, одной из причин сокращения производства данной продукции заключается в простаивании предприятия «Таджикцемент», которое, пока считается самым крупным цементопроизводящим предприятием страны. Указанное предприятие из-за отсутствия природного газа не работает с середины ноября прошлого года.

«В настоящее время количество предприятий по производству цемента составляет 9 единиц, 8 из которых используют в производстве уголь, вместо природного газа. В настоящее время в «Таджикцемент» ведутся работы по установке оборудования для использования угля. Ожидается, что наладочные работы завершатся в конце сентября текущего года и завод приступит к выпуску продукции», - отметил источник.

По его словам, в августе текущего года ожидается сдача в эксплуатацию нового крупного завода, мощностью 1 млн. тонн цемента в год в Яванском районе с участием китайских инвесторов.

"Новое предприятие поспособствует удовлетворению большей части нужд страны в цементе. Пока, основной объем данной продукции импортируется из Китая, Пакистана и Ирана”, - заключл источник.


Тэги:  Цемент  Таджикистан 

Источник: www.avesta.tj



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9372
Участников online
20
Подписано
7213
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка