Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Медведев хочет отменить строительство нового аэропорта в Ростове

Дата публикации: 14.06.2013 Количество просмотров: 4694
Медведев хочет отменить строительство нового аэропорта в Ростове
Дмитрий Медведев предлагает не спешить со строительством нового аэропорта в Ростове-на-Дону, а сконцентрироваться на реконструкции существующего. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Юг».

В частности, Дмитрий Медведев уверен, что сроки реализации проекта строительства аэропорта «Южный» весьма сжаты, и в ходе строительства объекта окончательная дата сдачи аэропорта в эксплуатацию будет неоднократно переноситься. Российский премьер-министр попросил еще раз взвесить целесообразность этого решения, подчеркнув, что «мы не можем ставить под угрозу проведение чемпионата мира в 2018 году».

Как заявил на совещании правительства России первый вице-премьер Игорь Шувалов, из всех инфраструктурных объектов, которые строятся в городах, где пройдут игры чемпионата мира по футболу в 2018 году, под угрозой невыполнения находится только один — аэропорт «Южный» в Ростове-на-Дону. «В настоящий момент у нас есть одно мероприятие, которое нам необходимо будет осуществить, но мы находимся в зоне риска по его выполнению — это строительство нового аэропорта в Ростове-на-Дону. Построить аэропорт в чистом поле очень сложно, а сдать его в эксплуатацию так, чтобы он начал принимать пассажиров летом 2018 года — крайне ответственно», — сказал Игорь Шувалов.

На заявление вице-премьера Аркадия Дворковича, что «если не будет вообще никаких задержек, аэропорт будет введен в строй в самом конце 2017 года», Дмитрий Медведев ответил: «Задержки будут, можете не сомневаться».

Окончательное решение по строительству нового аэропорта в Ростове-на-Дону и о включении его в инвестиционную программу подготовки чемпионата мира по футболу - 2018 будет принято в сентябре 2013 года, после проверки всех параментров и возможностей строительства столь крупного объекта. «Я понимаю желание руководителей регионов создать новые объекты, это абсолютно разумно, но мы не можем ставить под угрозу основную цель», — заключил Д.Медведев.


Тэги:  Ростов  аэропорт 

Источник: cityreporter.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9367
Участников online
23
Подписано
7206
Объявлений
2156
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21755
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
894

Подписка