Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Якутцемент отчитался перед акционерами

Дата публикации: 20.06.2013 Количество просмотров: 3417
Якутцемент отчитался перед акционерами
18 июня состоялось ежегодное отчетно-выборное собрание акционеров единственного в республике производителя цемента - ОАО ПО «Якутцемент». Напомним, что с декабря 2012 года 51% акций завода принадлежит одной из крупнейших цементных компаний России УК «Востокцемент», а 49% - республике Саха (Якутия).

Перед представителями акционеров – руководством ООО «Востокцемент» во главе с генеральным директором Пушкаревым, министром имущественных и земельных отношений РС (Я) Евгенией Григорьевой, генеральным директором ОАО «РИК» Виктором Ефимовым, генеральным директором ГУП «Комдрагметалл» Карлом Васильевым с отчетами выступили генеральный директор ОАО ПО «Якутцемент» Мамедов Алиш Забид оглы и главный бухгалтер.

По результатам деятельности предприятия за 2012 год было реализовано более 270 тысяч тонн цемента и около 700 тысяч тонн щебня, 53 тысячи тонн клинкера для нужд ОАО АК «АЛРОСА», сумма оплаченных в бюджет республики налогов составила более 400 млн. рублей, а кредитный портфель предприятия уменьшился в 2 раза.

В обращении к акционерам генеральный директор отметил, что ключевые задачи в отчетном 2012 году обществом выполнены:

- Производственные и финансовые результаты деятельности Общества существенно превысили показатели 2011 года и стали лучшими за последние 20 лет. Реализовано продукции, товаров, услуг на сумму 2438 млн. руб., что на 30,8 % выше уровня предыдущего года. Итог деятельности Общества - получение чистой прибыли в размере 63,2 млн. руб.

Как прокомментировала итоги собрания министр имущественных и земельных отношений РС (Я) Евгения Васильевна, для руководства республики является значимым не только увеличение производственных показателей деятельности «Якутцемента», но и социальная нагрузка, которую несет предприятие:

- Для республики имеет большое значение помимо успешной работы предприятия, еще и увеличение таких показателей как налоговые отчисления и привлекательный корпоративный договор для сотрудников завода.

100% единогласное решение по всем поднятым в ходе собрания вопросам говорят не только о высокой степени результатов работы общества, но также о возникшем понимании между представителями руководства «Востокцемент» и акционеров со стороны республики.

Помимо утверждения состава совета директоров и ревизионной комиссии общества, в ходе собрания единогласным решением был выбран генеральный директор. Алишу Мамедову был предложен трудовой контракт на максимально возможный по уставу общества срок – 3 года. Напомним, что он уже более 24 лет занимает должность директора «Якутцемент», и новый контракт по истечению срока сделает его рекордсменов среди руководителей цемзаводов СССР и России по сроку занимаемой должности.


Тэги:  Якутцемент 

Источник: ykt.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9355
Участников online
43
Подписано
7194
Объявлений
2119
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка