Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

На новом заводе в Кричеве в ОАО «Кричевцементношифер» выпущена пробная партия цемента

Дата публикации: 08.07.2013 Количество просмотров: 2859
На новом заводе в Кричеве в ОАО «Кричевцементношифер» выпущена пробная партия цемента
Строительно-монтажные работы на новой технологической линии ОАО «Кричевцементношифер» по производству цемента «сухим» способом мощностью 1,8 млн. т в год завершены, сообщает пресс-служба правительства.

Пробная партия цемента была изготовлена из привезенного клинкера. В Министерстве архитектуры и строительства сообщили, что специалисты предприятия успешно провели розжиг печи по получению клинкера и провели эксплуатационные испытания основных технологических линий. Эксплуатационные испытания также были успешно проведены на линии разгрузки и дробления угля, дополнили специалисты ведомства.

Для реализации данного инвестпроекта только в 2012 году было освоено более 1 трлн. рублей. Строительство нового завода находится в 14 км от основного производства, включая разработку нового карьера «Каменка»: двумя новыми шагающими экскаваторами ведётся добыча мела и мергеля. Это сырьё уже поставляется в отделение разгрузки и дозировки. Также на новую линию железнодорожным транспортом доставляется глина. Особенность нового цементного завода, который позволит выпускать 1.8 млн. тонн цемента в год – это «сухой» способ. Это – энергосберегающий метод.

Реализация этого масштабного инвестпроекта осуществлялось с привлечением кредитов Эксимбанка Китая и кредитных ресурсов, предоставляемых белорусскими банками. В пиковые месяцы строительства на объекте работали более двух с половиной тысяч человек.


Тэги:  кричевцементношифер 

Источник: naviny.by



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9373
Участников online
19
Подписано
7214
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка